南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

德国主动接受中国装备 日本表示很难受时间:2018-01-15 00:54:17   来源:米尔军事网   作者:

德国制造给国人的印象就是品质。谈起工匠精神,可能大家都会首先想起德国工人。尊重规律、理性务实的科学态度;严格细致、踏实努力的实干精神;精益求精、追求卓越的高标准;要求一丝不苟。认真负责的严谨作风等等是不少国人赞誉德国制造常用的词汇。可是不知不觉间中国装备也被

德国制造给国人的印象就是品质。谈起工匠精神,可能大家都会首先想起德国工人。尊重规律、理性务实的科学态度;严格细致、踏实努力的实干精神;精益求精、追求卓越的高标准;要求一丝不苟。

认真负责的严谨作风等等是不少国人赞誉德国制造常用的词汇。可是不知不觉间中国装备也被德国主动点赞走向高端了。过去很多人总是说中国装备粗制滥造的多,可是德国装备也是这样走过来的。

德国不是一开始这么高端,也曾经被英国、法国嘲笑过。不可否认,过去我们是存在仿制、造假等问题,但什么事物都必须以发展的眼光来看待,不能停留在过去的不足上。中国有几千年不间断的文明史,这个不是侥幸而是一种文化底蕴背后的必然。

中国的勤劳、智慧、深厚文化积淀是任何民族都比不来的,这也是我们坚定的认为中国肯定爆发的原因。德国《西德意志汇报》10日报道称,德国北威州计划在莱茵河上新建一座大桥,建桥的钢铁将从中国进口。

这是德国主动承认中国制造进入高端的实际行动。《西德意志汇报》指出,过去德国装备主要使用中国材料是不可想象的,如今确实要接受这样的事实了 。

因为中国装备确实在进入高端的道路上越走越快了,再不服中国装备走向高精尖。最后也必须接受了。对于企业来说,高精尖技术是需要钱和人才支撑的,然而这些东西企业建设初期根本没有。

只有极少数企业是因为什么世界级发明专利而建成的。没有高精尖技术怎么办,当时是先卖低端技术,有了一定的资本、经验、门路,你才有能力去打通高精尖的大门。我们国家现在要拨正的,就是某些企业有钱,有资本去研究高端产品了,到是他们只知利润不思进取不愿进军高精尖技术。因为他们不进军高科技产品,就会被时代淘汰,中国制造也就完了,所以中国走向高精尖也是一种必然。

不过日本媒体却对于德国主动点赞中国装备制造感觉不爽。日本《产经新闻》指出,日本、德国才是高端装备制造的代名词,如今德国主动赞誉中国装备,主动承认中国装备制造进入高精尖是不可接受的,这是日本不愿意看到的。日媒认为,日本如今陷入困境,造假丑闻短时间内影响力难以消除,如果中国装备直接进入高端,那么日本将会更加艰难,这个真的难以接受。

相关阅读
今日推荐