南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

现代职场 卖力干活已经是过去式,想要晋升加薪这三点要牢记时间:2018-01-15 00:49:28   来源:职场找老王   作者:

有人说职场人要做到“我是一块铁,哪里需要哪里撇,我是一块砖哪里需要哪里搬”。其实这事不对的,有的时候在工作中我们要学会说不。埋头苦干也是过去式了,用身体干活累死没人问,脑力干活一个点子就有可能晋升。一,服从不代表盲从,职场人深有体会,进公司培训的第一件事

有人说职场人要做到“我是一块铁,哪里需要哪里撇,我是一块砖哪里需要哪里搬”。其实这事不对的,有的时候在工作中我们要学会说不。埋头苦干也是过去式了,用身体干活累死没人问,脑力干活一个点子就有可能晋升。

一,服从不代表盲从,职场人深有体会,进公司培训的第一件事就是服从,甚至很多公司的企业文化里N次强调要服从。很多人对服从的理解有偏差,服从不是逆来顺受。服从虽是听从领导安排,但那仅限于合理范围内。前段时间有个文章很火,领导每次都让某某加班,加班的原因是因为他离家近。虽然加班有工资,但不代表我们愿意加班,有的时候适当的选择一个借口拒绝领导。

二,要学会汇报工作,埋头苦干是过去式。很多职场人会抱怨,公司每天的工作我干这么多,他什么也不干,每次加薪表扬都有他,为什么没有我?领导是瞎子么?最后主动辞职或者消极工作。其实这事儿很正常,不是你没有他优秀,而是你不会表现自己。领导的下面有很多员工,他不会讲自己的视线集中到一个人身上。而你的视线却可以集中到领导身上。而领导了解我们工作质量和积极性的方式就是汇报工作。想晋升加薪,那就要从汇报工作开始。

三,要多动脑子,集思广益,团结有生力量。很多职场人做案子时总是喜欢闷头自己想。从没想过跟同事共享或者寻求帮助。导致最后案子有纰漏,同事之间也很不愉快。与其这样不如合作双赢,与同事共同分享功劳,与同事共同承担责任。职场上有很多工作都是因为我们不懂得分享和寻求帮助导致失败的。职场如战场,自己能做的就把它做好,做不好的不要开空头支票。要学会揽过,更要学会让功。遇到困难寻求帮助不丢人,趋吉避凶是王道。

相关阅读
今日推荐