南阳事网 > 南阳新闻 > 汽车 > 正文

国外奥迪不算豪华品牌?揭秘为何许多人眼中奥迪不如奔驰宝马时间:2018-01-15 00:58:08   来源:酷玩车   作者:

BBA作为传统德系汽车的三强,在国人心中的地位可谓根深蒂固。作为国内豪华车品牌的三驾马车,奥迪在与其他两个品牌相比时却总是被认为不及奔驰宝马,甚至有人还常年把“在国外奥迪根本不算豪华品牌,只有中国人才这么认为”挂在嘴边。那么事实到底如何,国人心中对奥迪的定位

BBA作为传统德系汽车的三强,在国人心中的地位可谓根深蒂固。作为国内豪华车品牌的三驾马车,奥迪在与其他两个品牌相比时却总是被认为不及奔驰宝马,甚至有人还常年把“在国外奥迪根本不算豪华品牌,只有中国人才这么认为”挂在嘴边。那么事实到底如何,国人心中对奥迪的定位又从何而来呢?

从1886年奔驰发明首款汽车至今,德国国家元首的车辆也经过了好几个阶段,首先是奔驰,之后是宝马,然而进来这十几年奥迪却一直占据元首座驾的位置。比如说,现任的德国总理的座驾是奥迪A8,许多其他德国政要的座驾也是奥迪A8,对此还有德国媒体做过一份统计,发现14位政要的作家中,大众辉腾、奔驰S级和普锐斯各占一位,其余的全为奥迪A8与奥迪A6。从这些来看,在德国人心中奥迪与奔驰宝马的地位其实是相等的。

那么为何国人会自然的认为奥迪不如双B呢,小编觉得有一下几点,首先,相比较“汽车发明者”与在而二战前就开始造豪华车的宝马,奥迪的起步确实是最晚的。

第二个原因或许影响更多,那就是奥迪进入中国的时间相比宝马奔驰要早太多,1989年首辆国产的奥迪100就开始进入中国市场,而宝马03年才实现第一辆国产车的下线,奔驰更是在05年才开始国产。相比起来,早进入市场的奥迪必定在售价上会更低一下,从而也形成了一种奥迪比奔驰宝马要低端的认识。

最后,便是奥迪汽车在国内的定价确实相比奔驰宝马要更亲民一些,就拿旗舰车型来说奔驰S级起步价为93.8万,宝马7系为89.8万元,而奥迪A8则为87.98万元,相对门槛稍低。

那么在国外售价又如何呢?在德国本土的网站上,现款奔驰的售价门槛反而是最低的,奥迪则是最高的,其次在德国历年的销量方面,奥迪A8的销量也与S级、7系差不多,有时甚至多出不少。

综上,至少在欧洲奥迪品牌的认可度与奔驰宝马是差不多的,而在国内市场,品牌认可度的差异仍然十分明显,毕竟“三叉戟”和“蓝天白云”的诱惑比“4个圈”要更大。

相关阅读
今日推荐