南阳事网 > 南阳新闻 > 体育 > 正文

菜鸟赛季现役球员他最亮眼! 8年生涯越走越低, 他和罗斯一样可惜时间:2018-01-15 00:52:12   来源:nba趣聊   作者:

26分+1篮板+2助攻!快船再次仰仗“路爸爸”收获了一场胜利,球队喜迎四连胜,21胜21负西部第9位,已经追到了鹈鹕(22胜21负)的门前,距离八强之路仅有一墙之隔。休赛期大手笔运走的快船,杰里-韦斯特一笔笔的操作,无心插柳拯救球队竟是路威,保罗交易的7分之一,这就尴尬了

26分+1篮板+2助攻!快船再次仰仗“路爸爸”收获了一场胜利,球队喜迎四连胜,21胜21负西部第9位,已经追到了鹈鹕(22胜21负)的门前,距离八强之路仅有一墙之隔。休赛期大手笔运走的快船,杰里-韦斯特一笔笔的操作,无心插柳拯救球队竟是路威,保罗交易的7分之一,这就尴尬了。

最近流言四起,快船提出了格里芬换唐斯的提议,森林狼毫不留情的拒绝了。这个新闻一出,铺天满地的嘲笑讥讽,调侃快船想要空手套白狼,3000万的玻璃人换取潜力无限620万的唐斯,除非狼队管理层脑子被驴踢了......是啊!唐斯可是场均20+10的超级新星,生涯至今全勤未缺席一场。在休赛期的总经理调查可是被评选为最适合作为建队基石的球员,年轻、天赋、潜力、健康......几乎所有都胜过了格里芬。

格里芬本赛季出战26场,场均贡献22.2分+7.5篮板+5.3助攻,投篮命中率42.8%,三分命中率34.0%,罚球命中率80%。乍一看不错的数据,20+5+5遍数联盟也没有几个达到这个标准。然而事实呢?格里芬新赛季的表现几乎来到了生涯的最低谷,他的投篮命中率骤降。在之前的7个赛季场均命中率是51.6%,51.8%和42.8%,简直就是天差地别。再看看高阶数据,个人效率值20.8生涯最低,真实命中率54.8%生涯第二低......8年生涯越走越低,几乎来到了生涯低谷。

时间回到格里芬的菜鸟赛季,由于伤病报销10-11赛季成了格里芬的新秀季,场均22.5分+12.1篮板,命中率50.6%,“白魔兽”“给力芬”“暴力美学”“扣篮王”......太多的美誉,菜鸟赛季拿下20+10现役的一众内线新星都没人可以办到。夸张劲爆的球风让球迷痴狂,球迷把他投进了全明星。

新秀季进全明星,历史可数,成为了姚明之后首人,如今联盟有此殊荣的也就格里芬一人。尽管臂展稍短总被调侃,但是不妨碍球迷对他的青睐。当时所有人都认为,他在09年新秀中是鹤立鸡群,未来注定的超巨独一档。

不得不说格里芬的新秀赛季得到了太多的荣光,“新秀即巅峰”NBA七十余年他绝对算一个。之后的几个赛季格里芬也是持续的进步着,一度在单赛季被选为MVP榜第三位。

前几年的联盟前十巨星的排名中也是榜上常客......追忆过往的辉煌,如今的境地越是让人唏嘘,就当时展现的风采远非今日的唐斯可比,就是这样的暴力扣将如今却是成了球队避恐不及的高薪玻璃人,性价比低的可怕!

格里芬让快船队感受不到前景,这位正值巅峰年岁的大前已经快被球迷遗忘,全明星上不再有他的身影。伤病毁了他,逐年上升的势头被伤病硬生生的遏止。超巨已经是遥不可及的梦,巨星、全明星、球星......他现在又在哪一档?

相关阅读
今日推荐