南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

北航教授性骚扰女生被撤销长江学者称号 停发并追回奖金 | 新闻早餐 2018.01.15 星期一时间:2018-01-15 00:57:12   来源:新闻早餐   作者:

头条近日,北航毕业生、女博士罗茜茜实名举报其博士导师陈小武长期性骚扰女学生一事,受到广泛关注。教育部昨日表示,决定撤销陈小武的“长江学者”称号,停发并追回已发放的奖金,已责成学校解除与陈小武签定的“长江学者”特聘教授聘任合同。教育部强调,利用师生关系对学

头条

近日,北航毕业生、女博士罗茜茜实名举报其博士导师陈小武长期性骚扰女学生一事,受到广泛关注。

教育部昨日表示,决定撤销陈小武的“长江学者”称号,停发并追回已发放的奖金,已责成学校解除与陈小武签定的“长江学者”特聘教授聘任合同。

教育部强调,利用师生关系对学生实施性骚扰,严重违背教师基本职业道德和操守,对学生健康成长造成极大伤害,产生了恶劣的社会影响。

教育部重申,对触犯师德红线、侵害学生的行为坚持零容忍态度,绝不姑息。同时将会与有关部门认真研究建立健全高校预防性搔扰的长效机制。

国内

1、1月6日,巴拿马籍油轮“桑吉”号在我国东海失事。昨天,油轮突然发生爆燃,全船剧烈燃烧。经确认,“桑吉”轮已经沉没,船舶溢出的油仍在沉没海域燃烧。

2、公安部、工信部等部门昨日表示,将采取联合治理模式,加大打击网络黑色产业链力度,共同构建“网络安全共同体”。

3、全国铁路公安机关近日组织开展了“猎鹰-2018战役”,重点打击非法抢票、倒票行为,缴获车票5.3万多张。

4、中国银监会近日表示,今年将进一步深化整治银行业市场乱象。注重建立长效机制,弥补监管短板,切实解决产生乱象的体制机制问题。

5、环保部监测司相关负责人近日称,将加大查处力度,确保环境监测不受干预,环境监测数据全面真实客观准确。

6、北京市网信办昨日就“百万赢家”活动将香港、台湾作为国家列入答题问题依法约谈花椒直播相关负责人,责令全面整改。

7、农业部今年将开展农业品牌提升行动。在提升顶层布局能力、品牌塑造能力等方面持续发力,打造一批叫得响、过得硬、有影响力的农业品牌。

北国江城——吉林省吉林市松花江畔近日出现雾凇美景。百里江岸雾气缭绕,沿岸树枝凝霜挂雪,在白雪和蓝天映衬下宛若人间仙境。

国际

1、昨日,一艘快艇在泰国甲米皮皮岛海域起火,造成5名中国游客重伤。国家旅游局表示,已联系并敦促泰国旅游警察部门尽快查明事故原因。

2、美国夏威夷居民近日收到警报,称“夏威夷面临弹道导弹威胁,应立即进入避难所”。夏威夷政府随后为此道歉,表示这是一个错误的警报。

3、韩国昨日发布政府权利机构改革方案,此次改革核心为权力和制衡,即分散权力机关权限,并巩固互相牵制的系统。

4、伊拉克首都巴格达昨日发生一起汽车炸弹爆炸事件,导致8人死亡、10人受伤。目前尚无任何组织宣称制造了此次袭击。

5、受强烈寒流影响,日本中部地区一些地方13日普降大雪,多地的积雪深度达数十厘米,造成至少4人死亡,多人受伤。

6、首只在法国出生的大熊猫宝宝“圆梦”近日在圣艾尼昂市博瓦勒野生动物园正式和公众见面,吸引了众多“粉丝”。

7、日本立命馆大学近日开发了一款LED“发光假睫毛”,无需电池和电线,即可配合音乐发光闪烁,有望引领新时尚。

8、近日,印度建军节阅兵彩排出现意外事故。一直升机上的绳索突然断开,3名士兵瞬间坠落。目前事故原因仍在调查中。

社会民生

1、江苏省近日实施老年人照顾服务项目,规定80周岁及以上老年人可自愿随子女迁移户口,依法依规享受迁入地基本公共服务。

2、重庆市公安局日前公布春节期间燃放烟花爆竹有关管理规定,严禁向14周岁以下未成年人出售烟花爆竹,违规者将处以罚款。

3、无锡地铁近日推出了一款多功能座椅——在座位下增设了充电插座,方便乘客在等车的同时应急充电。

4、成都一女子在乘地铁时,被查出携带一把手枪和五发子弹。目前该女子因涉嫌非法持有枪支,被依法刑事拘留。

5、近日,武汉大学2017级人文科学实验班出了一份奇葩考题!考题的内容是要学生自己出一套试卷,老师再按照学生出题的难度打分。

文化体育

1、2018年CBA全明星正赛昨日打响,易建联砍下28分11篮板4助攻,帮助南区明星队以147-138战胜北区明星队,获得MVP。

2、今天,2018澳大利亚网球公开赛将在墨尔本举行。世界第一纳达尔将出战;中国金花张帅将对阵新科美网冠军斯蒂文斯。

3、《舌尖上的中国》第三季将于春节期间登陆央视九套,继续讲述人与美食背后的温情故事。

4、第三届中国歌剧节近日在南京市江苏大剧院闭幕。中国原创歌剧《拉贝日记》作为闭幕演出压轴上演。

历史上的今天

1、8年1月15日 ,王莽建立新朝,西汉结束。

2、1982年1月15日,第一套篮球规则正式发布。

3、2016年1月15日,海尔集团收购美国通用家电。

相关阅读
今日推荐