南阳事网 > 南阳新闻 > 科技IT > 正文

苹果故意变卡, 引各国诉讼! 韩国: 37万人, 欧美: 26起, 中国: 0时间:2018-01-15 00:57:44   来源:生活狂人日记   作者:

这段时间,大家熟悉的苹果公司,因为被人发现故意偷偷让手机变卡,引起了一阵风波,还因此在全球,吃了20多个官司!在韩国,甚至已经有37万人,集体起诉苹果,而且这个人数还在不断增长。事情是这样的:用iphone的朋友们,特别是iphone6S以后的人,肯定都有体会,手机用了一

这段时间,大家熟悉的苹果公司,因为被人发现故意偷偷让手机变卡,引起了一阵风波,还因此在全球,吃了20多个官司!在韩国,甚至已经有37万人,集体起诉苹果,而且这个人数还在不断增长。

事情是这样的:用iphone的朋友们,特别是iphone6S以后的人,肯定都有体会,手机用了一两年就开始卡了,在两种情况下,手机卡顿得尤为明显,一种是系统升级后,有人说你不升级系统不就行了吗,但是iphone还有个毛病,就是你不升级它,它还会一直弹窗提醒。

就像有一只苍蝇,整天在你耳边嗡嗡叫,“升不升级?,升不升级?,你升不升不升升不升级?”,一不小心点错了,只能眼睁睁看着手机升级变卡,简直让人欲哭无泪,有人上次就中了招,一不小心升了级,从此手机卡顿已成家常便饭。

还有一种是新手机发布后,每到新手机发布,老用户就开始莫名卡顿,搞得大家都调侃说,库克的桌子上有一个按钮,每次发布新手机了,就会按一下,两年以上的iphone就立刻变卡。

不过,一直以来,这只是个猜测,从来没有得到过证实,然而,在刚刚过去的2017年,有几个外国人,找到了苹果故意让手机变卡的实锤。

这个外国人网名叫TechFire,他自己的iphone用了几年,因为电池损耗了20%,手机也越来越卡,让他感觉很不方便,但在他准备去换一个电池的时候,他留了个心眼,他先给手机测试了一下跑了个分,跑分结果是:单核1466分,多核2512分,换完手机后再跑分,单核2526分,多核4456分,就换了个电池,手机性能暴涨近50%!

这个老外顿时不淡定了,我只是换电池又不是换手机,性能咋相差这么大呢?,于是,他联想到了那个,长久以来的猜测:难不成库克的桌子上,真的有个小按钮,能让手机变卡?

于是,他把自己的想法,告诉了跑分软件Geekbench的创始人,John Poole,John就做了一个,专业的、大范围的测试和统计,统计结果显示: 使用的同样是iphone6s,当系统为iOS10.2时,手机单核跑分都是2500左右,但是iOS11.2时,少数人维持原状,但大多数人的跑分,直接降低到了1000-2300左右,和那位用户情况完全一致!

这也就是说,这绝不是个例而是普遍现象,那是不是只有iphone6S这样呢?,于是,他们又统计了,上市才过了一年多的iphone7,虽然变慢的人数少一些,但依然有明显的降频。

现在,韩国已经有37万消费者

集体起诉苹果

要求苹果给予更多赔偿

在美国、法国加起来

苹果一共收到了26起诉讼

他们要求让苹果

公布更多降频背后的细节

而我们中国

除了媒体报道之外

没有任何动静

相反的,在号称精英的知乎平台上

有人问

“苹果会不会故意让手机变慢?”

我还看到一大批人

在变着法儿给苹果洗地

知乎上都如此:

普通人中就更多了

在这帮人嘴里

苹果的缺点都能说成优点

碰到手机卡顿

国产手机:什么烂手机

苹果:这个APP优化好差啊

手机信号不好

国产手机:什么烂手机

苹果:这地方信号真差

拍照不清楚

国产手机:什么烂手机

苹果:应该是我手抖了吧

或许,正如《我们的生活》中

所说的那样:

苹果现在之所以不思进取

就是因为中国有很多人

对它的容忍度太高了!

蛋蛋姐我也是iphone用户

我不想再忍这样的苹果

如果中国实在没有人组织起诉苹果

我来组织一个如何?

想参加的点个赞

我先统计一下人数

相关阅读
今日推荐