南阳事网 > 南阳新闻 > 科技IT > 正文

支付宝借呗突然关闭,你有何感想!借的钱还要还吗?时间:2018-01-15 00:51:21   来源:邓双喜   作者:

最近一段时间,国家对网贷平台可以说是大力整治,在前几日也下发了立即暂停批设网络小贷公司的通知,就连支付宝这样的国内巨头旗下的蚂蚁借呗也被国家网信办约谈,而造成很多小伙伴的蚂蚁借呗被突然关闭。相比有着相同经历的人不在少数。蚂蚁借呗今天早上起来准备出去买东西

最近一段时间,国家对网贷平台可以说是大力整治,在前几日也下发了立即暂停批设网络小贷公司的通知,就连支付宝这样的国内巨头旗下的蚂蚁借呗也被国家网信办约谈,而造成很多小伙伴的蚂蚁借呗被突然关闭。相比有着相同经历的人不在少数。

支付宝借呗突然关闭,你有何感想!借的钱还要还吗?

蚂蚁借呗

今天早上起来准备出去买东西时候,打开支付宝,突然收到了官方推送消息,发现自己的借呗功能被停了,花呗额度也降低了。好多人的也收到通知了,这是怎么回事?

支付宝借呗突然关闭,你有何感想!借的钱还要还吗?

支付宝

原来是日前央行约谈蚂蚁金服讨论高杠杆问题的事情,据说约谈后蚂蚁金服马上暂停发行了价值数十亿美元的ABS产品,这才引起借呗和花呗的此番调整。所以很多支付宝的使用者收到了该通知

支付宝借呗突然关闭,你有何感想!借的钱还要还吗?

蚂蚁金服

对于这,支付宝官方给出的说法是:作为一款消费信贷产品,借呗基于用户使用情况和信用行为,对用户资格和额度进行动态调整。因此,部分用户被清退资格或降低额度,都是正常的,不需担心。

支付宝借呗突然关闭,你有何感想!借的钱还要还吗?

借呗

马上就到春节了,很多小伙伴都想在假期时候利用借呗旅行或是购物来排解一年的压力,但借呗被关闭之下,会有不少的小伙伴取消已经定好的行程吧。看看小伙伴们是怎么吐槽的:

1、感谢马云!在我创业困难时期,所有人都不借,因为失业。支付宝借吧支持我的创业,永远感谢马云!

2、借呗突然就关了,还不知道什么原因,每个月都按时还款,淘宝网上也正常购买,为什么关掉了我的借呗?莫名其妙的

3、借吧被关,花吧还有3000额度,用了好多年了,没有不好记录,700分,真揪心,用了这么多年,说关就关!

最后小编也提醒大家无论是借呗还是其他网贷平台,我们在购物消费时都要理性,不要做出一些超越自身承担能力的消费行为,如果很不幸借呗被突然关闭了,欠着的钱也是必须要还的,否则就等着接受起诉的传票吧!

对于此事,你有何感想?

相关阅读
今日推荐