南阳事网 > 南阳新闻 > 美文 > 正文

此人是卡扎菲最后的希望,他战死后,不到两个月,卡扎菲就被杀时间:2018-01-15 00:50:05   来源:还原历史背后真相   作者:

卡扎菲统治利比亚长达42年,也组建了当时北非最为强大的军队,而且还有花钱雇来的雇佣军,实力还是很强大的。但是,在2011年,利比亚动乱中,卡扎菲众叛亲离,雇佣军也是四散逃离。唯一最后的依靠是这支军队,而此人也被称为卡扎菲最后的守卫者,最后的希望。但是其战死后,

卡扎菲统治利比亚长达42年,也组建了当时北非最为强大的军队,而且还有花钱雇来的雇佣军,实力还是很强大的。但是,在2011年,利比亚动乱中,卡扎菲众叛亲离,雇佣军也是四散逃离。唯一最后的依靠是这支军队,而此人也被称为卡扎菲最后的守卫者,最后的希望。但是其战死后,不到2个月,卡扎菲就被打死。

这个最后的军团就是卡扎菲最精锐的第32旅。在卡扎菲军队土崩瓦解后,只有这支军队一直守卫卡扎菲到最后。而这支军队的主帅,就是卡扎菲最为勇敢的儿子,第六子哈米斯。哈米斯可以说是卡扎菲子女中,最为低调,最为神秘的一位。

哈米斯于83年出生,长大后进入的黎波里军事学院深造,此后一直进修军事,最后拿到了军事学博士的学位。而且与卡扎菲其他儿子花天酒地,玩弄女人不同的是,这位哈米斯为人低调,举止优雅,喜欢学习,因此,在利比亚声望很高。在2011年还在上学的哈米斯,被迫回国,担任32旅指挥任务,保护利比亚和卡扎菲。

而且在战争的最后,其他军队四散逃离,只有哈米斯在卡扎菲的身边,保护他。而且因为出色的指挥,哈米斯取得了很大的战果。于是,当时的西方媒体就说:哈米斯是卡扎菲最后的希望,最后的守卫者,一旦哈米斯倒下, 卡扎菲死期就到了。

而此后西方的军事干预全面重点围歼哈米斯,终于因为寡不敌众,无法获得补充,在2011年8月29日,哈米斯战死。卡扎菲失去最后的希望和守卫者,立刻开始逃亡,在10月20号被打死,离哈米斯阵亡不到2个月。正好验证了西方媒体的预言,而哈米斯也成为卡扎菲儿子中最为勇敢和有作为的,可谓虎父无犬子啊。

探究历史真相,发现背后故事!对待历史,必须较真!更多精彩请关注【还原历史背后真相】

相关阅读
今日推荐