南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

江苏省正在建设地铁的三座城市: 南通、徐州和常州, 哪个发展潜力更大呢?时间:2018-01-15 00:52:33   来源:一万个理由   作者:

肯定是徐州,其他城市靠边站。大趋势现在南京和徐州是江苏重点发展的城市,是江苏省三大都市圈之一,而且是中心城市。所以以后的趋势很明显,徐州肯定要迎来大发展。经济目前南通比徐州,常州的GDP要高。常州人均GDP最高,徐州垫底。常州经济增速也是最高的,最低的是南通市

肯定是徐州,其他城市靠边站。

大趋势

现在南京和徐州是江苏重点发展的城市,是江苏省三大都市圈之一,而且是中心城市。所以以后的趋势很明显,徐州肯定要迎来大发展。

经济

目前南通比徐州,常州的GDP要高。常州人均GDP最高,徐州垫底。常州经济增速也是最高的,最低的是南通市。综合考虑徐州处于三市的中游水平。

交通

州处于五省通衢之地,铁路、高速公路均有4个方向(铁路有京沪高铁、郑徐高铁、京沪铁路、陇海铁路形成双十字型路网),但铁路、公路均未形成放射状;空港徐州观音机场为中型机场。交通和区位优势明显。

瘦死的骆驼比马大

按照发展趋势徐州应该发展的很不错,能进江苏省前三,80年代非的工业也有很多。随着苏南和苏北的差距越来越大,人口外流严重。徐州的地位越来越低,不过这次江苏要大力发展徐州,徐州肯定能重返往日的地位。

相关阅读
今日推荐