南阳事网 > 南阳新闻 > 军事 > 正文

日本老兵回忆:投降还杀我们,没有人情时间:2018-01-15 00:52:51   来源:小超讲历史   作者:

第二次世界大战可以说是人类历史上规模最大的战争!共有61个国家参战,其中日本最害怕就是苏联和美国。这两个国家乃是日本人眼里恶魔,将日本直接打败了,但是出现一个这样的国家,让日本惧怕了半个世纪,不管你投降还是反抗,我们先将你们杀掉再说,究竟是为何呢?这就是大洋

第二次世界大战可以说是人类历史上规模最大的战争!共有61个国家参战,其中日本最害怕就是苏联和美国。这两个国家乃是日本人眼里恶魔,将日本直接打败了,但是出现一个这样的国家,让日本惧怕了半个世纪,不管你投降还是反抗,我们先将你们杀掉再说,究竟是为何呢?

日本老兵回忆:投降还杀我们,没有人情

这就是大洋洲最大的国家——澳大利亚

他们并不是第二次世界大战的主角,跟日本接触也不多,但是在二战中,澳大利亚却恨透了日本,不仅仅对于日军采取屠杀政策(杀了20万日军战俘),在日本投降后,澳大利亚还强烈要求把裕仁天皇作为甲级战犯处理!

日本老兵回忆:投降还杀我们,没有人情

前期的日本战无不胜,根本不惧怕任何一个国家,占领太平洋之后迅速开始向附近的海岛发起进攻,澳方的达尔文港口遭遇到日军的轰炸,这场轰炸让澳方死去了几千名同胞,那一刻开始澳方正式向日本宣战,澳方全国号召,让整个国家年轻男子都参加这场战争,为复仇而活的战争。

日本老兵回忆:投降还杀我们,没有人情

1943年日军被围困在新几内亚岛,澳方将这次机会视为复仇,开始不断的向日军发起进攻,很快,日军弹尽粮绝,最终只能靠吃死去战友的尸体维持战斗。后来,这群陷入绝境的日军向澳大利亚投降,可澳大利亚并没有打算饶过他们,而是对这20万投降的战俘进行了一场灭绝性的大屠杀!只有不到两万人活了下来。

幸存的日本老兵每回忆起来都惧怕不己,投降了还杀我们。

相关阅读
今日推荐