南阳事网 > 南阳新闻 > 娱乐 > 正文

揭秘: 那些骂赵丽颖修路的老乡现在怎么样了?时间:2018-01-15 00:54:01   来源:人物杂谈   作者:

衣锦还乡都是很多人从小的志向,但是现在这个社会,老乡已经不是以前的老乡了。以前衣锦还乡去帮助乡里乡亲的人家多少还会感恩戴德,有的大贡献还能立碑建庙以及恩德。现在,想得美!大家都挺难的,为啥不帮人帮到底送佛送到西?“要么就别帮,帮了就帮到底!”这就是老乡内

衣锦还乡都是很多人从小的志向,但是现在这个社会,老乡已经不是以前的老乡了。以前衣锦还乡去帮助乡里乡亲的人家多少还会感恩戴德,有的大贡献还能立碑建庙以及恩德。现在,想得美!大家都挺难的,为啥不帮人帮到底送佛送到西?

“要么就别帮,帮了就帮到底!”这就是老乡内心的独白。当然不排除也有会感恩的,但是水太深不要去试。保不定就沉下去,捞都没人捞你.

所以有钱了,最好藏着点,实在藏不住就换个地方住吧!

当然就有不信邪的,于是我们的赵丽颖女神就被骂惨了!这倒不是因为她做了坏事,而是做了好事人家不领情。

以前你们走在坑洼的道路上,你家骑着摩托车上下颠簸,现在我让你走在水泥路上,汽车舒坦多了,结果呢?

大爷说得好!他就是修了这一点!有本事你给我修一个试试!把你家玉米地里收的卖五十年看看能修多少?再说 了人家赵丽颖欠你们的了?还是村子里给人家捐了几个亿人家要补偿?占了便宜永远不够的老乡,估计赵丽颖以后都不带回去那里了,真寒心。

还有一位就是大衣哥朱之文,人家开始唱歌的时候就没人看好,当疯子的到不少。后来人家挣钱了都眼红,“我们辛辛苦苦还不如他动嘴的,他有什么了不起?”这是背后说的话。转过头来就问人家借钱。

话说人家朱之文成名之后也想回馈乡里,于是自讨腰包50万为村里修路,修健身器材,建幼儿园等,但是天不遂人愿,这些“举动”让同村村民觉得朱之文做的太少了,挣那么多钱,就干这么点事。前面那句,挣那么多钱,就干那么点事!意思是人家必须把钱都花给你,然后跟你一样没钱就解气了!

朱之文在接受媒体采访时也说村里人要求他给每人买辆轿车,再发一万块钱,这样才能让大家承认朱之文做的好做的对。

没借钱给侄子被扔砖头

当然除了这些烦恼,还有一大批人将朱之文看做了“摇钱树”,经常排着队来朱之文家借钱,一年光借出去的钱就能达百万之多,当然,朱之文很少会拒绝,但是钱借出去了,就别想再要回来,因为借钱的人有一个共同的心理:朱之文的钱多得是,我不借白不借,别人借钱都不还,我也不还,反正朱之文钱多不在乎。

看到了吧!这就是做好人的下场。人家不求你的时候就不要去做好事,不然人家就说你显摆。反正在我们村里目前就是这样,如果你家盖了房子,别人就一定不服,一定要盖个比你气派的。你现在居然修路,我都修不起了,这不就比你低人一等了吗?所以人家肯定背地里骂你!这才是现在老乡的心态,他们喜欢你比给他们低一点,这样就都高兴!

如果大家听懂了上一段话那么就不难解释了。为啥大货车翻车哄抢的都感觉理所当然了。那么多东西,我家都没有,你家凭啥就有?于是带着这种心情的人就来抢了,还有一种就是——你家都抢了那么多凭啥我输给你!结果也来抢了!可见现在的乡里乡间的人利欲熏心到了什么程度!嫉妒心全球说第二,真的没人敢说第一了!

这才有了逼吴京捐两亿!明星捐款还要比多少,捐多了装逼,捐少了骂人!都是嫉妒!看不得人家好。所以在中国,藏得住的才是高人,才能够生活平静而且财富自由。

写这些,由于自身也真实经历了,一个姓一个家族起来的村落,现在为了一棵树打到七八人重伤,为了一颗白菜舞刀弄棒.......现在的老乡已经不再是以前的老乡了!尤其是没了四合院之后,再也没啥邻居了,再也没有远亲不如近邻了!多么希望现在的国人扫一些追名逐利,多一些真诚。

相关阅读
今日推荐