南阳事网 > 南阳新闻 > 科技IT > 正文

新发现,参加社区和宗教活动可以延长寿命,死亡风险降低40%时间:2018-01-15 00:53:27   来源:来宝网   作者:

【参加宗教仪式可以延长寿命】最近发表在《公共科学图书馆》(PLOSOne)杂志上的一项研究显示,定期参加宗教仪式,如弥撒或葬礼,可能会使中老年人的健康状况更好,寿命更长。不管你的宗教信仰如何,参加宗教仪式可能会为你的健康带来奇迹。来自于佐治亚州亚特兰大的埃默里·罗

【参加宗教仪式可以延长寿命】最近发表在《公共科学图书馆》(PLOSOne)杂志上的一项研究显示,定期参加宗教仪式,如弥撒或葬礼,可能会使中老年人的健康状况更好,寿命更长。

不管你的宗教信仰如何,参加宗教仪式可能会为你的健康带来奇迹。来自于佐治亚州亚特兰大的埃默里·罗林斯公共卫生学院的研究人员对宗教生活方式对中老年人的健康和寿命产生的影响感到好奇。

他们解释了研究背后的动机,说:“我们想把宗教研究,尤其是宗教参与与健康框架的社会决定因素联系起来。我们研究了密歇根大学安娜堡分校的健康和退休研究,参与者为美国50岁以上人群的“健康和经济状况”的纵向研究。集中研究2004年至2014年期间收集到的18000多名参与者的数据。科学家们应用Cox比例风险模型来计算在研究的十年中宗教出席率与全因死亡率之间的联系。

研究人员包括了诸如宗教出席率、宗教重要性和宗教信仰等变量。性别、种族或族裔、教育和收入也被认为是健康的潜在决定因素。他们总结了研究结果,说:“在对混杂者进行调整后,参加宗教仪式的人数与死亡率有剂量反应关系。也就是说,至少每周一次体现较低的死亡率风险。

此外,与根本不参加宗教仪式的人相比,即使参加宗教仪式的人也有较低的过早死亡风险。研究人员在报告中指出,这种对健康的积极影响与高收入相比是相当的。然而,那些认为宗教“非常”重要的人死亡的风险要高出4%。

研究人员在报告中写到:“通过这篇论文,我们能够将一个理论和一个概念框架用于真实的数据,并得到一些引人注目的发现。”虽然这是一项观察性的研究,无法解释因果关系,但作者推测了结果的潜在原因。

他们写道,可能是这样的,参加宗教仪式的人也倾向于有更健康的行为,比如不吸烟或不喝酒。受益于社区的支持或帮助他人也可能是宗教仪式有益健康的根本原因。至于那些认为宗教非常重要的人的死亡风险略有增加,作者解释说,“对宗教在老年中的重要性的感觉增强,可能与疾病、身体衰退以及由此产生的对安慰的需要相吻合。”

研究人员得出结论:“我们的研究强调了将宗教参与作为死亡率的一个额外社会决定因素的好处,特别是在老年人中。这是一种社会参与和身份认同的形式,对这个样本中的许多老年人和美国人口来说都很重要,并且可以提供一个更全面的社会力量来决定他们的健康状况。”

最后,作者也认识到他们研究的一些局限性。健康状况、行为和宗教出席情况都是自我报告的,这使得数据容易产生一些偏见。(Heather_z727 207840)

相关阅读
今日推荐