南阳事网 > 南阳新闻 > 汽车 > 正文

冬天使用汽车防滑链有哪些注意事项?不会用很毁车!时间:2018-01-15 00:57:35   来源:汽车小编   作者:

冬天冰雪封路,路滑难行,虽然防滑链能够帮助我们在冰雪路面安全行驶,但防滑链不是万能的,也不是随便就能用的,一定要注意以下几点注意事项!平时跑跑可以买不伤车伤害路面的牛筋防滑链,适合在干雪的路面和不是完全结冰的路面使用,但是到了真正全冰封,又是山路,又是烂

冬天冰雪封路,路滑难行,虽然防滑链能够帮助我们在冰雪路面安全行驶,但防滑链不是万能的,也不是随便就能用的,一定要注意以下几点注意事项!

平时跑跑可以买不伤车伤害路面的牛筋防滑链,适合在干雪的路面和不是完全结冰的路面使用,但是到了真正全冰封,又是山路,又是烂路的冰雪路面,强烈建议入手钢索防滑链吧,虽然伤车轮胎,但是安全!

我们平时选购的时候要注意对照防滑链的型号是否匹配我们的车轮,拿到防滑链后还要进行加固,有时候防滑链会把车底盘打坏,不是因为防滑链的错,而是因为你没有安装紧固。

一旦装上了防滑链,我们的车速尽量不要超过40,而平时在冰雪路面行走的慢踩刹车油门的习惯还是要保持的,防滑链只是起到一个辅助开车的作用,但它不是万能的

相关阅读
今日推荐