南阳事网 > 南阳新闻 > 军事 > 正文

各国空中实力排行,看到我国的排名我惊呆了时间:2018-01-15 00:52:46   来源:文中有亮点   作者:

说到空军,脑海里都会出现一身穿着俊酷的飞行员开着威武的战机这一幅画面,那么现在世界上有哪些先进的战斗机呢?排名第一: 首先是军事第一强国的美国,拥有世界最先进的战机:F-22“猛禽”,洛克希德·马丁F-22“猛禽”(英语:Lockheed Martin F-22 Raptor)战斗机是由美

说到空军,脑海里都会出现一身穿着俊酷的飞行员开着威武的战机这一幅画面,那么现在世界上有哪些先进的战斗机呢?

排名第一: 首先是军事第一强国的美国,拥有世界最先进的战机:F-22“猛禽”,洛克希德·马丁F-22“猛禽”(英语:Lockheed Martin F-22 Raptor)战斗机是由美国洛克希德·马丁公司和波音公司联合研制的单座双发高隐身性第五代战斗机。F-22是世界上第一种进入服役的第五代战斗机。F-22于21世纪初期陆续进入美国空军服役,以取代F-15战斗机。洛克希德·马丁公司为主承包商,负责设计大部分机身、武器系统和F-22的最终组装...。

各国空中实力排行,看到我国的排名我惊呆了

美国F-22“猛禽”

排名第二: 中国产的歼-20(英文:Chengdu J-20,绰号:威龙,北约命名Fire Fang,译文:火牙/焰牙)是中航工业成都飞机工业集团公司研制的一款单座双发动机并具备高隐身性、高态势感知、高机动性等能力的第五代战斗机。

歼-20用于接替歼-10、歼-11等中国第四代战斗机,于1997年美国第五代战斗机F22猛禽首飞的同年正式立项,经过工程技术人员的奋发努力和国家的大力支持,首架技术工程验证机于2009年制造成功,并于2011年1月11日在成都黄田坝军用机场实现首飞。(据称,中国歼-20比美国的F-22某些方面更先进)

各国空中实力排行,看到我国的排名我惊呆了

我国歼-20

排名第三:美国的F-35,洛克希德·马丁F-35“闪电Ⅱ”(英语:Lockheed Martin F-35 Lightning II)联合攻击战斗机是一款由美国洛克希德·马丁设计及生产的单座单发战斗机。F-35具备较高的隐身设计、先进的电子系统以及一定的超音速巡航能力。F-35也是世界上最大的单发单座舰载战斗机和世界上唯一一种已服役的舰载第五代战斗机

各国空中实力排行,看到我国的排名我惊呆了

美国F-35

排名第四:俄罗斯的T-50,苏霍伊T-50战斗机为单座双发隐形战斗机,具备隐身性能好、起降距离短、超机动性能、超音速巡航等特点。其超音速巡航速度可达每小时1450千米,作战半径1200千米,战斗载荷可达6吨,内置4个武器舱,能实现飞行性能和隐身性能的良好结合。

各国空中实力排行,看到我国的排名我惊呆了

俄T-50

排名第五中国的歼-31,歼-31是中国航空工业集团公司沈阳飞机工业集团公司研制的第五代单座双发隐形战斗机,歼31首先是垂尾,采取了梯形垂尾改后掠垂尾,并进行了切尖处理,不过歼20在此基础上更进一步,为全动垂尾,同时该机换装了整体座舱盖并优化了内埋武器舱结构。这一系列改进的做出,都进一步提升了歼31的机动性能、隐身性能及挂载能力。

各国空中实力排行,看到我国的排名我惊呆了

我国歼-31

相关阅读
今日推荐