南阳事网 > 南阳新闻 > 时尚女人 > 正文

新婚第一晚, 农村婆婆就提出这样的要求, 我再也不会去婆家过年!时间:2018-01-15 00:53:51   来源:小润   作者:

都说女人是最感性的动物。如果她爱上你,即便你递给她一碗毒药,她也会面带笑容地一口喝下。然后在濒临死亡的痛苦挣扎中流着泪对男人说:此生我爱过你,但愿来世你能偿还我对你的爱。林如就是这样一个女人,在与丈夫一同回乡的路上,她再三向男人保证一定不会让他下不来台。

都说女人是最感性的动物。如果她爱上你,即便你递给她一碗毒药,她也会面带笑容地一口喝下。然后在濒临死亡的痛苦挣扎中流着泪对男人说:此生我爱过你,但愿来世你能偿还我对你的爱。

林如就是这样一个女人,在与丈夫一同回乡的路上,她再三向男人保证一定不会让他下不来台。她说我们是去结婚,多么喜庆的事儿啊!我高兴都来不及,怎么会让你为难呢。不管条件多么贫困,我们就在家住一晚。婚礼一结束,我们就回来。

这本是男人安慰女人的话,却被林如一口气说完了,可见她对丈夫是多么的用心。然而当她踏进婆家大门之后,就被眼前的状况惊呆了。百十平米的院落里居然看不到一片砖瓦。

从脚下到五米开外的厅堂,凡是能立起来的东西统统都是泥土砌成的。房顶铺满稻草,几根木质房梁也捅了出来。唯一聊以慰藉的是院里的那棵桂花树。正值开花时节,沁人的芬芳在林如周围上蹿下跳。和着一群围观者扑朔迷离的眼神,林如好不容易才挤出了一丝微笑。

因为丈夫提前安排好,为了节省时间与开支,他没有让家里人准备什么欢庆仪式。晚上简单的和亲戚朋友们吃了顿酒饭之后,便拜过父母拉着媳妇入洞房了。

婚房在厅堂的左边,林如第一次来居然没有发现那里还有一间屋子。因为房门太小、太小了,木质的房门几乎和泥土一个颜色。走近之后,才发现上面贴的那个囍字。在微黄灯光的照耀下,红字变成了黑色。林如小声地嘀咕了两句,被丈夫推推搡搡得带进了屋内。

你不是说这是给咱们新腾出来的房子吗,我怎么感觉好像之前有人住过?就在林如说话的当儿,突然停电了。丈夫说等一下,他出去拿支蜡烛回来。但是还没等丈夫走出房门,婆婆便拿着一盏烛台进来了。烛光晃动,把老人的脸照耀得更加慈悲。

蜡烛快要烧完了,你们早点休息。我让老大一家去东头王二那里过夜,你们就安心地睡吧!婆婆一边说着,一边把目光转向林如。顿了顿然后继续说道,媳妇长的真好,比你大嫂好看多了。

大嫂生完孩子,脾气变的很差。今天我跟她说妹妹嫁过来,给你带礼物包红包,之后她才把房子给你们腾出来呢……婆婆想继续说,但被丈夫制止了。不过林如已经听出了其中的意思。

于是她从口袋里掏出钱包,拿了一叠钞票递到婆婆手里说,这点钱是给大哥大嫂的一点心意,我们明天就回北京了,等下次过节再回来看你们。

在回京路上,林如埋怨丈夫了一路。她说,我家是怎么对你的,你家却怎么对我?连间像样的房子都没有,还硬是让我回去结婚。幸好我没带朋友过去,要不然非丢大人不可!

图片来源于网络

相关阅读
今日推荐