南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

大学生晒奖状证书,被批是废纸!大学拿到这些证书,工作不愁!时间:2018-01-15 00:49:44   来源:学渣宝典   作者:

小编记得上大学的第一天学姐就告诉我,上大学一定要多拿证书,证书越多越好找工作,可是最近一个大学生将自己的奖状证书晒出来,本想能够惹来一些羡慕的眼光,哪知看见这些证书的网友却说这些证书没有用,只是一堆废纸。一些网友说大学毕业找工作很多企业只看学校不是985/211

小编记得上大学的第一天学姐就告诉我,上大学一定要多拿证书,证书越多越好找工作,可是最近一个大学生将自己的奖状证书晒出来,本想能够惹来一些羡慕的眼光,哪知看见这些证书的网友却说这些证书没有用,只是一堆废纸。

一些网友说大学毕业找工作很多企业只看学校不是985/211直接不考虑,证书有用但是用处不大,而且如今的大学证“水分”很重,有些活动只要参加就能拿到证书。也有网友反驳称:证书即使没有用也能从中看出自己的努力和付出,而且证书还能让自己更有底气!

大学里证书到底那些证书有作用呢?接下来小编给大家列举了大学里对就业大有帮助的几类证书。

英语系列证书,英语的证书很多,最普遍的当属英语四六级,英语专业的还有可能涉及到专业八级,托福和雅思已经中高级翻译证书等等。英语证书在就业中的作用很大,但前提是“不是哑巴英语”。

第二外语证书。这是比较火的一类证书,尤其是在当今的社会条件下随着中国不断对外开放,对外语人才需求越来越来越大,尤其是一些小语种。

专利、论文证书。一些同学可能在大学中就参与了老师的一些科研项目,论文和专利不仅是保研的资本,在申请出国和找工作的时候也有极大的作用。

专业资格证书。这类证书有很多,包括教师资格证、司法考试证书等等,考过之后能够拓宽自己的就业面,提高薪资水平。有的资格证书甚至能够给你带来一份不错的工作。

实习兼职证明。大学生找工作难的主要原因之一就是缺乏经验,而实习和兼职就是大学生积累经验的主要方式,所以在兼职的时候要记得开一些证明,这将对你的工作有很大的帮助。

相关阅读
今日推荐