南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

警惕!名字高大上、实力一般般的五所大学,不要被名字蒙蔽了!时间:2018-01-15 00:49:39   来源:月人   作者:

​1,中国医科大学“中国”两个往那里一放,仿佛就是中国医学界的NO1!可事实是在他之上还有同济协和北医上医华西等等……中国医科大学的前身为中国工农红军军医学校,入选“辽宁省一流大学重点建设高校”,成为“国内高水平大学重点建设高校”。中医大虽不是全国最好的,不

​1,中国医科大学“中国”两个往那里一放,仿佛就是中国医学界的NO1!可事实是在他之上还有同济协和北医上医华西等等……中国医科大学的前身为中国工农红军军医学校,入选“辽宁省一流大学重点建设高校”,成为“国内高水平大学重点建设高校”。中医大虽不是全国最好的,不过,如果是打算在东三省就业的学生,中医大绝对是首选,全国医科大学前十,而且在东北就业前景最棒。

​2,中国计量大学中国计量大学,学校虽然有个中国,不过感觉完全不受中国重视。中国计量大学是我国质量监督检验检疫行业唯一的本科院校,是一所计量、标准、质量和检验检疫特色鲜明的普通高等学校。国家重点专业有测控,质量,食品和光电,这几个专业不错,出来之后找工作比较好找,其他的非常一般,后辈的莘莘学子在选择这个学校之间还是好好考虑下,不要被“中国”这两个字忽悠了。

​3,首都经济贸易大学“首都”、“经济”、“贸易”听起来很霸气,可是首都经济贸易大学它既不是211也不是985,只是北京市重点高校。校园比较小,但硬件条件还行,如果你觉得报考部属重点院校有点吃力,或者够不上好专业的,可以考虑首经贸,这个学校在财经类院校里进了前十名,还是可以的,就业也不错。

​4,北京青年政治学院北京青院的名字很容易让人看成中国青年政治学院,学校名字很不错,因此不少同学因为名字好才去的那里。其实北京青年政治学院就是一个专科类的学校,学院现有两个校区,分别位于望京地区和朝阳区金盏地区。北青政在大专里面算比较好的,公立,收费相比别的学校便宜,考不上二本又觉得三本贵的可以选。

​5,北京工商大学名字不仅带“北京”又带“工商”,听起来就很高大上,而且每年分数线也是不低。工商在北京一本算比较悲剧的了,算垫底的,但会计,金融就业还是很不错的,主要北京好学校多,所以就显得失色不少。学校的会计是它最好的专业,其中注会最强,全国里都是很厉害的,别的专业也还行,都属于比上不足比下有余的那种,不算好,不算差。上一所好大学真的那么重要吗?网友一这个时代大学已经变成了一种普及,所以你必须拥有那张所谓一纸毕业证,现实点的角度讲,上个好大学,是进入好企业找到好工作的敲门砖。网友二大学的区别在于资源给的不一样,北大老师可能带你做项目,民办可能不管你。不过这是外在的,更重要的是你的自学能力和独立思考能力,最后能干什么还是得靠你自己。网友三我个人觉得,差别实在太大了。你周围接触的人和事,学校氛围的差距,老师的差距……差的太多了。

相关阅读
今日推荐