南阳事网 > 南阳新闻 > 体育 > 正文

为何球迷只记住11个总冠军指环王, 却没人提起10个总冠军的他时间:2018-01-15 00:57:55   来源:文科生看篮球   作者:

历史第一很重要,历史第二可有可无?对于11个总冠军的指环王,比尔-拉塞尔,无数球迷都非常熟悉,但是,同样拥有10个总冠军的他却从来没有人提起。11个总冠军NBA历史第一的比尔拉塞尔NBA球迷都共知,但是10个总冠军NBA历史第二,你知道他吗?他真的是一无是处的混子吗?NBA生

历史第一很重要,历史第二可有可无?对于11个总冠军的指环王,比尔-拉塞尔,无数球迷都非常熟悉,但是,同样拥有10个总冠军的他却从来没有人提起。11个总冠军NBA历史第一的比尔拉塞尔NBA球迷都共知,但是10个总冠军NBA历史第二,你知道他吗?他真的是一无是处的混子吗?

NBA生涯12个赛季夺得10个总冠军的球员,叫萨姆·琼斯,他是指环王比尔拉塞尔的队友,那他是不是真的只是一个混总冠军的呢?萨姆·琼斯生涯最高能够场均25.9分+5.1篮板+2.8助攻,是当年凯尔特人主力得分后卫之一。生涯季后赛场均18.9分+4.7篮板+2.3助攻,当年绿军夺冠最重要的球员之一。萨姆·琼斯是凯尔特人多个赛季队内得分最多的球员

萨姆·琼斯在进入NBA之前,刚刚接手了一份教师工作,“红衣主教”奥尔巴赫用一个8号签慧眼抢下他,让这一名教师变成了10个总冠军的NBA球员。除了10个总冠军的荣誉,萨姆·琼斯是NBA里面第一位将打板技术发扬光大的球员他在总决赛上有过打板绝杀的好戏,生涯最后一个投篮也在张伯伦头上命中。NBA历史第一位打板之王

为何萨姆·琼斯的名声远不及比尔拉塞尔?除了少一个总冠军之外,当时张伯伦和比尔拉塞尔是最出名的死对头,一个是得分最强的内线,一个是防守最强的中锋,两人都是史书级别档次的篮板王。所以后来球迷不自主把比尔拉塞尔当做那一支最强的凯尔特人代表。

萨姆·琼斯虽然得分能力也不弱,但是在总得分上面,12个赛季总得分不多,总得分等数据在历史榜单上难留名前列,而比尔拉塞尔和张伯伦一样是NBA历史唯二两位20000+篮板的内线巨星。NBA总冠军肯定不是一个球员的事情,比尔拉塞尔的总冠军有萨姆·琼斯的功劳,萨姆·琼斯总冠军也有比尔拉塞尔的功劳。

相关阅读
今日推荐