南阳事网 > 南阳新闻 > 军事 > 正文

美专家: 中国违反战争规则? 谁规定战争中中国不能使用航母杀手?时间:2018-01-15 00:50:39   来源:狂躁的小风扇   作者:

俗话说:“战争的规则是由强者决定的”,本身也也没错,只有强大的实力才有说话的资格当然也需要一个愿打一个愿挨,在上世纪末和本世纪初,美国一共对外出兵几十次,几乎每一场的战争规则都由美国制定的,美媒称:“今天,我们拥有无可匹敌的常规作战能力和有效的核威慑能力

俗话说:“战争的规则是由强者决定的”,本身也也没错,只有强大的实力才有说话的资格当然也需要一个愿打一个愿挨,在上世纪末和本世纪初,美国一共对外出兵几十次,几乎每一场的战争规则都由美国制定的,美媒称:“今天,我们拥有无可匹敌的常规作战能力和有效的核威慑能力,但这种有利的军事力量对比不是一成不变的”。美国有强大的实力是不错,但是再强大的实力也会暴露它的缺点,美军也一样。美军之所以那么强大,它是世界上拥有航母数量最多的国家,现役共有12艘大型航空母舰,其中就有10艘超级核航母——尼米兹级核航母,是美国海军隶下的一型现役核动力多用途航空母舰,亦是美国海军远洋战斗群的核心力量,搭载多种不同用途的舰载机对敌方飞机、船只、潜艇和陆地目标发动攻击,并保护美国海上舰队和海洋利益。

虽然航母很厉害,但是平台过大,很容易成为攻击的目标,一旦航母被击沉,无论是美军的实力还是人心都会减弱中国有能力击落美国航母吗?答案是肯定的,中国已经先后发展了多种航母杀手,其中有一款就是东风-26,东风-26是一款射程达到4000公里的导弹,在国际上,一般将射程3500~5500公里的导弹定义为中远程导弹。长期以来,东风-21A等中程弹道导弹的射程都在3000公里以内,用于威慑日本和印度相当合适,但对关岛等美军位于第二岛链的军事基地却鞭长莫及。东风-26远程弹道导弹的出现,将弥补解放军现有中程导弹与洲际导弹直接的空白,完善了中国弹道导弹体系。东风-26”可能使用末端制导弹头,具备类似东风-21D反舰弹道导弹的能力。中国正式公开宣称,东风-21丁(DF-21D),打击海上舰船目标,DF-26打击大型海上目标!

东风-26导弹的常规精确打击能力也有重大意义,美国原本认为东风-26导弹要使用核弹头才能威慑关岛,而中国和美国之间发生冲突的话,双方谁也不敢首先使用核武器,因此关岛是安全的。然而这种想法也是不可靠的,少量东风-26导弹即可摧毁关岛的雷达系统、防空导弹系统,并可能短时间压制安德森空军基地的起降能力,后续到来的轰-6K轰炸机发射的空地-20导弹将可以补充完成后续任务,例如摧毁安德森空军基地的机堡和停机坪上的飞机,油库,各种保障设施。从而导致关岛完全丧失为美军提供后勤保障的能力。美国战争学院的人员却表示:中国反舰导弹违反战争规则,呼吁解放军在战争中禁止使用这种武器。为什么会这样说呢?美专家给出的解释是这样的,像东风-26这样的导弹射程超过了4000公里,在射程上完全可以属于战略导弹的范畴了。

东风-26作为一种核常兼备的中远程弹道导弹,具备更高的制导精度。当前弹道导弹的主要制导方式仍是惯性导航,也可通过“北斗”卫星导航系统、末制导再入机动弹头等方式进一步提高打击精度。在携载常规弹头时,即使东风-26导弹使用了杀伤范围较大的集束弹头或子母弹头,要保证对机场、港口、油库等大型面状目标的杀伤威力,圆概率误差应低于30米,如果要打击通信指挥控制中心、雷达站等点目标,需达到10米的精度。因此,继续完善在新型战术、中程弹道导弹上可能已得到验证的再入机动弹头和雷达末制导应该是明智选择。美媒称若在战争中美军发现中国使用了东风-26导弹,无法判别到底是携带了常规弹头还是核弹头,有可能会被误判成核弹头,而对其实施核反击。美军似乎在传递一种“核讹诈”的态度,美军似乎忽略了一个现状,那就是中国核武力量也已位居世界前三!

相关阅读
今日推荐