南阳事网 > 南阳新闻 > 娱乐 > 正文

《甄嬛传》甄嬛到死都不知道, 端妃病重后为何身边没有任何丫鬟?时间:2018-01-15 00:49:04   来源:鱼子番茄   作者:

《甄嬛传》端妃第一次出现在甄嬛面前就是以病态的模样,双手捂着胸脯加之接连不断的咳嗽声。当时槿汐还告诉甄嬛,端妃在后宫中平日从来不出现,只有参加宫中宴会的时候才会现身。虽说甄嬛当时不会明白端妃的身世,但是从甄嬛的双眼中便可看出她很敬佩端妃。甄嬛因自身太过受

《甄嬛传》端妃第一次出现在甄嬛面前就是以病态的模样,双手捂着胸脯加之接连不断的咳嗽声。当时槿汐还告诉甄嬛,端妃在后宫中平日从来不出现,只有参加宫中宴会的时候才会现身。虽说甄嬛当时不会明白端妃的身世,但是从甄嬛的双眼中便可看出她很敬佩端妃。

甄嬛因自身太过受宠而受到华妃的排挤,导致皇上的第一个孩子不慎离世,一蹶不振下的甄嬛每日只有泪水和发呆相伴。对于华妃而言只是每日正午跪到太阳下山,权利稍微有一点剥削。当时甄嬛一直认为就皇上心里,自己和华妃相比较,皇上还是偏袒华妃比自己多一些。

甄嬛心间想不懂这其中的含义决定和槿汐一起拜访端妃,希望从她那里获得一些人生的启迪。当槿汐推开端妃的大门时,只是看到了这么大的院子中仅仅有一位看院的人。当甄嬛和槿汐进到端妃的客厅时,只见端妃自己躺在床上周围空荡荡,身边只有一位贴身丫鬟,而太监和宫人却没有。

其实端妃在后宫中的日子过得算度日如年,她早在甄嬛还没入宫的时候就被华妃陷害过,从那时端妃就慢慢学会了容忍和宽恕。至于这么大的后宫院子为何没有多余的人,端妃有很大的可能是将这些人派遣当做眼线了。毕竟后宫中但凡有风吹草动,端妃虽是病重但她的消息得到的却很快。

除此以外依照后宫每个人的自私想法看出,端妃身体太过病重是不具备参加争斗的,身边的丫鬟和太监在端妃的府中得不到该有的利益便放弃端妃去了其他妃子宫中了。

甄嬛后来回到自己的府中和皇上说起了心里话,从甄嬛的语言中看出她这次拜访端妃是得到了很多的道理。当然回头再来看端妃的命运,虽然是后宫中年纪还不算大的妃子,但是端妃的聪慧在于除了保命别无他求。这一点是很多人想不到的,端妃的父亲曾经也是一位名将,这样的家世端妃不会自豪只会自己躲避,毕竟家父永远抵不过皇室。

相关阅读
今日推荐