南阳事网 > 南阳新闻 > 健康 > 正文

20岁高考生刚录取,但查出肝癌晚期,二十年他都做了啥?时间:2018-01-15 00:55:57   来源:真爱搞笑的小花猫   作者:

肝脏是人体最大的解毒器官,也是人体最大的消化腺,如果肝脏出现了问题,可想而知会造成多么严重的健康隐患。尤其是原本就是乙肝病毒携带者,又没有进行正规治疗的人。天堂和地狱有时候只是咫尺之间20岁的陈兵是一名高三毕业生,三年的努力没有白费,他的高考成绩超出省一本

肝脏是人体最大的解毒器官,也是人体最大的消化腺,如果肝脏出现了问题,可想而知会造成多么严重的健康隐患。尤其是原本就是乙肝病毒携带者,又没有进行正规治疗的人。

20岁高考生刚录取,但查出肝癌晚期,二十年他都做了啥?

天堂和地狱有时候只是咫尺之间

20岁的陈兵是一名高三毕业生,三年的努力没有白费,他的高考成绩超出省一本线20多分,他上东北大学的梦想终于可以实现了。

可是随着录取通知书而来的,还有一纸医疗诊断书,原来陈兵竟然患上了肝脏恶性肿瘤,要不是大学前的这次体检,他甚至都不知道自己竟然患上了如此严重的疾病。

据陈兵的爸爸所说,陈兵的妈妈当年就是得了肝癌去世的,而陈兵也自小就携带乙肝病毒,可是因为家庭情况,一直没有进行系统的检查和治疗。

20岁高考生刚录取,但查出肝癌晚期,二十年他都做了啥?

”孩子已经有点精神崩溃了,医生说得的是恶性肿瘤,太严重已经没法做手术了,最多还有3到6个月的生命。”陈兵的爸爸说起儿子的时候老泪纵横,短短几天时间,仿佛瘦了一大圈。

乙肝病毒携带者需要定期进行肝功能体检

专家表示,我国大多数乙肝病毒携带者是由母体垂直传播获得的,有相当一部分感染者呈慢性化,也就是说中国的乙肝病毒携带者中,绝大多数是慢性乙肝携带者。如果不治疗,这些患者体内的病毒一般不能得到清除。即使肝病处于静止期,肝脏细胞都可能不断地被病毒所破坏。长久以往,受伤的肝脏最终会发展到肝硬化。慢性乙肝肝硬化患者中,每年有2%会发生肝癌。

所以,即便是肝脏损害不明显的乙肝病毒携带者,也仍有发生肝癌的危险,特别是携带病毒时间在20年以上者。因此,提醒乙肝病毒携带者要勤于随访肝功能,须每半年进行一次肝功能检查,每年B超检查一次。

20岁高考生刚录取,但查出肝癌晚期,二十年他都做了啥?

肝脏有自我修复功能,如果发现身体出现以下症状时,一定及时去医院进一步检查!

一,脸色发黄

肝脏是人体的排毒工厂,吃进去的喝进去的有毒物质,有损肝脏的药物,体内产生的毒物、废物等都必须依靠肝脏来解毒。如果肝脏无法正常排毒,毒素就会滞留在体内,再美的女性也会变成“黄脸婆”。

二,口臭、口干

如果你早上起床,会感觉口干、口苦、口臭,那么,是因为肝气不通畅、瘀滞引起的。恶臭的毒素在体内积累往往会让呼吸中都带有霉味和臭味!这个时候说明肝脏“藏毒”较深,需要排毒了!

20岁高考生刚录取,但查出肝癌晚期,二十年他都做了啥?

三,酒量下降

肝脏具有解酒的功能。肝脏内部存在乙醇脱氢酶和乙醛脱氢酶,这两种酶可将酒精内的乙醇转化为乙醛和乙酸。当肝功能出现下降,解酒的过程将受到阻碍,导致酒量下降。

四,食欲不振

参与消化的胆汁是由肝脏分泌而成,当肝脏功能出现衰退,胆汁的分泌会直接减少,从而让消化功能出现衰退,从而导致食欲不振。

20岁高考生刚录取,但查出肝癌晚期,二十年他都做了啥?

五,体重居高不下

平时吃热量很高的食物,进入人体后,经过脾胃的消化,一定会被带入肝脏。而肝脏一下子分解不了很多的脂肪,就会留下一部分。

长期下来,肝脏内部堆积的脂肪越来越多,肝脏首先变“胖”了,人也得了脂肪肝。生病了的肝脏不能尽快将废物清除出去,体重也会上升。

乙肝携带者们:在生活上一定要注意“两点”

1、合理作息,少熬夜

“晚睡族”应尽量调整作息时间,养肝第一条就是要在晚11点前睡觉,最好能在10点半左右就入睡,这样11点时正处于深度睡眠状态,有利于血液回肝解毒,保证全身健康。

20岁高考生刚录取,但查出肝癌晚期,二十年他都做了啥?

对于特殊工种人群来说,在饮食方面要加强营养,应选择量少质高的高热能、脂肪和维生素食物,可以起到抗疲劳的功效。

2、多喝茶水,保肝护肝

多喝茶水,促进肝脏代谢出更多垃圾,比如胆固醇、甘油三酯等。现代药茶疗法很盛行,平时喝水放些护肝茶

自制护肝茶

配方:葛根,苦荞,玫瑰茄,菊苣,决明子等多种成分制成养肝茶乌麦决明茶,每天坚持早晚各喝一杯

建议经常熬夜,外出应酬的人群饮用养肝茶——乌麦决明茶,坚持一段时间,效果非常显著!

20岁高考生刚录取,但查出肝癌晚期,二十年他都做了啥?

相关阅读
今日推荐