南阳事网 > 南阳新闻 > 军事 > 正文

美国最担心的事出现了: F22战机被打跑, 苏35打了个漂亮的翻身仗时间:2018-01-15 00:55:50   来源:江讯网   作者:

世界最厉害的美国五代战机F22在叙利亚被俄罗斯一架三代半战机打跑,这是2017年底最热的军事话题。此次事件的主角俄罗斯三代半战机苏35成为大众的关注热点。F22战机世界第一强的地位受到有史以来最大的威胁,莫非五代战机并非大众心中所想的那么强大吗?2017年12月23日,叙利

世界最厉害的美国五代战机F22在叙利亚被俄罗斯一架三代半战机打跑,这是2017年底最热的军事话题。此次事件的主角俄罗斯三代半战机苏35成为大众的关注热点。F22战机世界第一强的地位受到有史以来最大的威胁,莫非五代战机并非大众心中所想的那么强大吗?

2017年12月23日,叙利亚迈亚丁城地区上空,两架俄罗斯苏-25攻击机在3300米的飞行高度执行护送人道主义车队的任务。此时一架从幼发拉底河的东岸飞来美军战机F22战斗机发现这两架苏-25攻击机,逐渐向其靠近并释放热诱饵弹对其进行干扰,计划驱离这两架攻击机。

正巧此时一架俄罗斯苏35S战斗机正在10000米高空中执行任务,便开始逼近F22战斗机的后半球,试图驱逐F22战机。无奈之下F22战机被驱逐成功,迅速离开。

在此之前,F22战机和苏35战机在叙利亚上空已经有过几次切磋,面对强悍的F22战机,苏35战机根本无力抗衡。具有超强隐身能力的F22战机在接近苏35战机时,苏35战机根本不会擦觉,甚至在F22战机多次的公共无线电广播警告之后,苏35也难以确定F22战机的位置,只能被破撤退。这些切磋仅是战机之间的驱离,若是在实战中真正攻击任务的话,苏35根本不是F22战机的对手。

因此此次F22战机被赶跑,苏35战机可谓是一举洗清屈辱打了一个漂亮的翻身仗。在三代战机中,苏35战机也算是其中的佼佼者,其装备的无源相控阵雷达和航电系统也是非常先进的,探测能力并不弱,其能力和四代机也是不相上下的。

在F22战机和苏35战机的驱逐战中,一般雷达都是在机头位置,也会受到视角限制,因此苏35战机难以擦觉身后的F22的靠近,也不全是隐身能力的问题。因此在苏35战机从后边接近F22战机时,F22战机同样无法察觉。仅凭几次的接触,目前还难以评论谁输谁赢。但是可以想象的是,近期美军的心里不好受,难以接受最强的战机败给对手的三代机。

相关阅读
今日推荐