南阳事网 > 南阳新闻 > 体育 > 正文

不太爱玩? 福特森和胡金秋作为CBA顶级内外组合加起来才得了4分时间:2018-01-15 00:57:08   来源:篮球迷俱乐部   作者:

北京时间1月14日,万众瞩目的17-18赛季CBA全明星赛正赛在深圳大运中心如期开打,由于防守强度跟常规赛判若两面,一上来双方就以攻对攻进入娱乐式的得分表演阶段,最后一节双方针对MVP归属一度展开真正的对决,然而北区在领先的情况下被逆转,最终带南方明星队以147-138战胜北

北京时间1月14日,万众瞩目的17-18赛季CBA全明星赛正赛在深圳大运中心如期开打,由于防守强度跟常规赛判若两面,一上来双方就以攻对攻进入娱乐式的得分表演阶段,最后一节双方针对MVP归属一度展开真正的对决,然而北区在领先的情况下被逆转,最终带南方明星队以147-138战胜北方明星队。

此役,全明星球员几乎“都玩儿很嗨”,除了砍下了28分11篮板2盖帽4助攻的MVP易建联,其他球员特别是外援都有表演时刻。然而,有俩人似乎和这个该玩儿的时刻表现有点不搭,他们就是广厦内外双核福特森+胡金秋。

先说小外援福特森,他全明星赛的最亮眼时刻来自于第二节末,这边北区的扣篮表演扣飞演砸,福特森轻松手下篮板,此时还没有离开后场三分线两米远的时候就是一记纵贯全场的长甩,另一边已经快下的易建联更是心领神会腾空而起直接双手爆扣轰炸篮筐,看地背景亚当斯、赵继伟和陶汉林目瞪口呆;

然而,这记几乎预定五佳的助攻仅仅是他为数不多的亮点之一,此外进攻方面他唯一的运动战得分还是一个无人防守的篮下上篮,另外一次远投刷筐而出,全场下来打了15分钟的福特森仅出手2次得到了2分,不过有5篮板和8个助攻入账,不愧是CBA的助攻王。然而,另一位和他一起进入CBA全明星赛的队友胡金秋似乎也不太嗨,在出战的9分钟里,胡金秋3次出手仅仅打进1球,仅有2分1抢断入账。

其实,本赛季以来胡金秋代表广厦男篮场均出战33.9分钟有20分8.7篮板的数据入账,此前他连续多场20+的得分记录更是本赛季的本土最佳,并且连续5周当选周最佳,而身高只有1米8出头的小外援福特森在39.6分钟内可以砍下31分7.8篮板11.5助攻的逆天数据,其中场均助攻更是创下了CBA十年以来的最高值,更是本赛季唯一一个场均助攻上双的球员,是毫无疑问的助攻王。

福特森+胡金秋的组合也是广厦男篮目前20胜6负稳居积分榜头名、拿下CBA半程冠军的杀手锏之一,但是俩人在全明星赛合起来却只得到了4分,跟CBA全明星星锐赛中后场双枪赵岩昊+孙铭徽的积极表现比起来简直天上和地下。

当然了,既然是广厦男篮的绝对内外核心,他们“收着打”除了跟个人的性格等因素有关之外,有球迷猜测也许和李春江指导的特殊安排有关。实际上,胡金秋在赛前接受采访时就表示,对于全明星赛的表现不过过分在意,唯一想做的是“投个三分,能投进当然最好”。

此外他还曾表示,自己刚打完比赛身体也感到有些疲劳,想要通过全明星周末调整下心情和身体以准备接下来的比赛,因此,这两球员应该是在更多为接下去的赛程考虑。值得一提的是,下一轮,广厦将在主场对阵四川男篮。

相关阅读
今日推荐