南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

北京新年橙警第一天:717辆违规车被罚 下面这些车不能上路时间:2018-01-15 00:57:46   来源:北晚新视觉网   作者:

橙色预警期间,全市在实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施基础上,国Ⅰ和国Ⅱ排放标准轻型汽油车(含驾校教练车)以及建筑垃圾、渣土、砂石运输车辆禁止上路行驶。昨天,北京今年首个空气重污染橙色预警启动,本市环保、住建、园林绿化、城市管理等多部门积极行动,落实应

橙色预警期间,全市在实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施基础上,国Ⅰ和国Ⅱ排放标准轻型汽油车(含驾校教练车)以及建筑垃圾、渣土、砂石运输车辆禁止上路行驶。

昨天,北京今年首个空气重污染橙色预警启动,本市环保、住建、园林绿化、城市管理等多部门积极行动,落实应急措施,共同应对空气重污染。当天,针对移动污染源,本市环保部门共检查8.2万多辆次机动车,其中717辆被移交交管部门处罚。

全市环保部门针对“三烧三尘”、工业企业污染排放积极开展执法检查,共出动执法人员1495人次;固定源方面,检查企业571家,发现料堆未苫盖、部分设施未安装废气收集设施等环境违法问题2起,均责令立即停止违法行为,立案处罚或移交相关部门;移动源方面,共检查各类机动车82615辆次,现场移交公安交通管理部门处罚超标717辆次。

当天,本市城管、住建、园林绿化、公安交管、交通等部门均出动检查人员,检查各领域应急措施的落实情况,各区也对应急措施落实进行督查。

同时,市政府督查室联合市环保局组成市级联合督查组,对昌平区和延庆区重污染应急措施落实情况进行了现场检查。市环保局重点围绕乡镇(街道)预案落实情况,现场督查西城、海淀、丰台等多个区空气重污染应急措施落实情况。各级督查检查发现的问题均已要求现场整改,突出问题将进一步移交相关属地和部门进行处理。

昨天夜间,本市气象扩散条件不利,首要污染物为PM2.5,空气质量指数200至220,为五级重度污染。据相关部门预测,今天白天,扩散条件持续不利,空气质量为中重度污染;明天也是中重度污染,16日和17日均为轻度污染。

来源:北京日报

编辑:tf000

相关阅读
今日推荐