南阳事网 > 南阳新闻 > 科技IT > 正文

执行空间站第13次货运补给的龙飞船返回地球时间:2018-01-15 00:55:37   来源:NASA中文爱好者团队   作者:

SpaceX 执行第十三次空间站补给的龙飞船,驶离空间站。Credit:NASA/SpaceX经过大约一个月停留空间站后,北京时间2018年1月13日17时58分,SpaceX的龙飞船驶离空间站,经过大约5小时41分钟飞行后,北京时间1月13日23时39分,龙飞船溅落在加利福尼亚半岛以西的海面,并带回大约

SpaceX 执行第十三次空间站补给的龙飞船,驶离空间站。

Credit:NASA/SpaceX

经过大约一个月停留空间站后,北京时间2018年1月13日17时58分,SpaceX的龙飞船驶离空间站,经过大约5小时41分钟飞行后,北京时间1月13日23时39分,龙飞船溅落在加利福尼亚半岛以西的海面,并带回大约4100磅的货物。

执行CRS-13的货运飞船返回地球,这艘龙飞船曾于2015年4月执行过空间站第6次货运补给(CRS-6)任务。

溅落在太平洋海面的龙飞船,将被运送至加利福尼亚长滩,在那里取回的货物将被送往NASA,然后龙飞船将被送往SpaceX位于麦格雷戈的测试场。

来自空间站的啮齿动物Research-6的老鼠,也将活着返回地球,以便进行进一步的研究。这是NASA与美国国家实验室联合进行的,将评估一种连续低剂量的新型药物输送装置,可以帮助消除微重力环境下的肌肉萎缩,并防止每天频繁给药。植入皮下的小胶囊,通过医用硅胶膜持续提供恒定的低剂量药物,其通道窄至我们人发直径的5万分之一,这样的好处是减少长期服用药物的副作用。

另外来自APEX-05的样品,将研究植物在经历缺氧情况下的应激反应。最终希望帮助植物在极端情况下,提高其存活率。

龙飞船是目前唯一可以往返空间站的货运飞船,这次返回的龙飞船为2017年12月15日,SpaceX在卡角空军基地LC-40发射平台,执行其第13次空间站货运补给任务,给空间站送去大约4800磅的货物,于2017年12月17日送达。

相关阅读
今日推荐