南阳事网 > 南阳新闻 > 科技IT > 正文

加大伯克利分校开设”黑客课程“,附该校计算机学院申请要求时间:2017-12-07 20:21:54   来源:美栎教育   作者:

经过影视作品的渲染,以及本身所带有的神秘气质,黑客在人们的印象里一直都是一群行走在黑暗中的侠客,没错,是侠客。在众多的影视作品中,黑客都是偏正面的形象,比如经典的《黑客帝国》。在最新的美剧《天蝎》中,黑客军团化身美国最强大的“网络盾牌”,守护美国的网络安

经过影视作品的渲染,以及本身所带有的神秘气质,黑客在人们的印象里一直都是一群行走在黑暗中的侠客,没错,是侠客。

在众多的影视作品中,黑客都是偏正面的形象,比如经典的《黑客帝国》。在最新的美剧《天蝎》中,黑客军团化身美国最强大的“网络盾牌”,守护美国的网络安全

加大伯克利分校开设”黑客课程“,附该校计算机学院申请要求

伯克利开设“黑客课程”

近日,加州大学伯克利分校开设了一门新奇课程,名叫“CyberWay”,该课程的目的就是教会学生如何在日常使用的应用程序和网站上找出潜在的安全漏洞。

据悉,“黑客课程”已经有超过80名学生报名。一名来自电气工程和计算机科学专业的同学(Vy-An Phan)表示:“我学习该课程的主要目的是针对政务网站,特别是选民登记网站(背景参见今年的总统选举)。”

加大伯克利分校开设”黑客课程“,附该校计算机学院申请要求

在该堂课给出的作业中,Vy-An Phan至少已经发现了五个有漏洞的网站,这些网站可以被利用,来重定向网站注册用户。

Vy-An Phan表示:“不论是国家网站,还是地方网站都存在着运行问题。假如说我都可以找到这些漏洞,那么对于更专业的黑客来说简直轻而易举。”

加大伯克利分校开设”黑客课程“,附该校计算机学院申请要求

现实版“天蝎”

加大伯克利分校的“CyberWay”课程,一周两次,学生们将了解政府黑客与网络犯罪分子入侵计算机系统的过程,进而让学生们在学习他们的技术之后有能力“以彼之道还施彼身”。

在课堂上,学生们不仅发现了有漏洞的政府网站,还发现了包括银行以及购物网站等在内的各类型的应用网站。其中有一名学生因向企业报告了他们的漏洞,而获得了100美元的奖励。

负责“CyberWay”课程的计算机科学教授Doug Tygar表示:“我们希望能够培养出一群网站的守护者,在此之前,他们必须要像黑客一样思考。

加大伯克利分校开设”黑客课程“,附该校计算机学院申请要求

美剧《天蝎》剧照

网络安全人才缺口大

HackerOne是美国影响力非常的黑客组织。HackerOne的黑客通过前往在平台注册的企业或组织内部的网络寻找漏洞,获得报酬。

今年6月,Cybersecurity Ventures公布了一项报告估测,到2021年,网络安全人才短缺将从去年的100万,激增至350万。这就意味着未来将会有更多类似的课程被开设。

而这样的课程也会成为热门的专业。

加大伯克利分校开设”黑客课程“,附该校计算机学院申请要求

伯克利学院的计算机专业全美顶尖

加大伯克利分校(University of California,Berkeley)大家都非常熟悉,全美顶尖公立院校,常年位居USNEWS全美公立大学前三名。

加州大学伯克利分校的计算机学院属于工程学院(CoE)。USNEWS伯克利分校的计算机学院排名世界排名第三,仅次于麻省理工学院(MIT)和斯坦福大学(Stanford)。

第一、语言成绩

计算机硕士申请接受托福和雅思成绩,托福90分以上,雅思7.0以上。建议托福成绩高于100分,申请竞争力更大。

第二、相关考试

GRE成绩在320分以上竞争力更强。数学成绩165分以上。

加大伯克利分校开设”黑客课程“,附该校计算机学院申请要求

第三、学术背景

更青睐国内前十名重点院校的学生。GPA3.0分以上,GPA3.3以上会具有更强的竞争力。

第四、个人背景

需要有专业背景,编程语言至少会一种,同时申请者具有相关专业的实习工作背景,参加过相关的实践活动或者比赛将更加有助于申请。在背景方面的提升是非常重要的。

相关阅读
今日推荐