南阳事网 > 南阳新闻 > 科技IT > 正文

可以预见未来的机器人 有深度学习能力 能帮助无人驾驶预测事故时间:2017-12-07 20:39:48   来源:搜狐   作者:

大家好,这里是72变,我是7妹。加州大学伯克利分校的计算机科学家们研发出“可以预见未来要发生的事情”的机器人技术,利用这项技术,机器可以做到:操控以前没有见过的物件;并且在未来,这项技术可以应用在自动驾驶汽车的预测事件,并可以帮助生产更多的家庭机器人。这个机

大家好,这里是72变,我是7妹。

加州大学伯克利分校的计算机科学家们研发出“可以预见未来要发生的事情”的机器人技术,利用这项技术,机器可以做到:操控以前没有见过的物件;并且在未来,这项技术可以应用在自动驾驶汽车的预测事件,并可以帮助生产更多的家庭机器人。

这个机器人的名字叫Vestri,所利用的技术是视觉预见技术。机器人可以在完全自主学习的情况下,看到如果他们执行特定的动作会产生怎样的结果。

目前,机器人的预测能力还比较简单,只能预见未来几秒内发生的事情——但是它们足够让机器人弄清楚如何在桌子上移动物体,而不会碰到障碍物。目前,机器人专注于从完全自主的游戏中学习简单的动手技能,最重要的是机器人要学会在没有人帮助或事先不知道有关物理、环境、物件知识的情况下执行任务。

要让机器人学会在桌面上操控物体,这需要在从无人监督的状态中探索学习,培养视觉的想象力,像婴儿一样,从零开始学习理解世界,用物体进行实验,找出如何以最好的路径移动物体。

这个机器人主要依靠深度学习的技术在完全自主的情况下学会怎么处理物件。婴儿可以通过玩玩具、摆动玩具、抓握等等来理解世界。研发者的目标是让机器人做同样的事情:通过自主的互动来了解世界是如何运作的。好了,这期节目就到这里,关注72变,开启你的智能生活。

相关阅读
今日推荐