南阳事网 > 南阳新闻 > 财经 > 正文

融钰集团午后“闪崩” 明起停牌筹划重大事项时间:2017-12-06 06:03:39   来源:证券时报   作者:

12月5日午后,融钰集团、达华智能双双“闪崩”跌停,市场人士纷纷关注这两家公司在晚间发布的公告,想了解它们是否遭遇了利空。融钰集团12月5日晚发布公告称,公司正在筹划重大事项,可能涉及公司实际控制权变更,公司股票自12月6日上午开市起停牌,预计停牌时间不超过10个交

12月5日午后,融钰集团、达华智能双双“闪崩”跌停,市场人士纷纷关注这两家公司在晚间发布的公告,想了解它们是否遭遇了利空。

融钰集团12月5日晚发布公告称,公司正在筹划重大事项,可能涉及公司实际控制权变更,公司股票自12月6日上午开市起停牌,预计停牌时间不超过10个交易日。

融钰集团的前身是永大集团。2015年12月,永大集团原控股股东吕永祥作价21.5亿元,将其持有的1亿股上市公司股份转让给汇垠日丰,汇垠日丰由此成为上市公司第一大股东。2016年11月8日,永大集团更名为融钰集团。

汇垠日丰成为融钰集团第一大股东之后,即确定了在稳定发展原有永磁开关业务的同时,积极地在泛金融领域寻求拓展、打造金控平台的发展思路,融钰集团开始不断向外扩张。

不过,融钰集团的扩张之路并非一帆风顺。例如,融钰集团曾一度打算收购在行业内排名领先的主要从事第三方支付及互联网借贷平台业务的海科融通,但最终却因“互联网金融行业监管政策存在重大不确定性”而分手告终。之后,海科融通被另一家上市公司新力金融收购。

另外,融钰集团在去年12月宣布拟作价23亿至28亿元收购联保经纪100%股权,进军保险经纪行业,不过到目前为止,融钰集团仍未披露进一步动态。除联保经纪外,融钰集团还曾在今年4月披露拟10亿元购保险资产,加码金融控股平台,不过最终却将收购标的变更为新三板企业骏伯网络。9月22日晚间,融钰集团突然宣布终止收购骏伯网络。

目前尚不知是因为几次重要的对外收购遇阻、还是因为其他什么原因促使汇垠日丰欲筹划可能涉及上市公司实际控制权变更的重大事项。需要指出的是,虽然汇垠日丰为融钰集团的第一大股东,但是鉴于其普通合伙人和执行事务合伙人为汇垠澳丰,而汇垠澳丰无实际控制人,因此融钰集团无实际控制人。

截至12月5日收盘,融钰集团的跌停板上仍有4723万股的卖盘。市场分析人士倾向于认为,如果融钰集团继续交易,其短线走势难言乐观,而此番停牌将避免股价在短线再度下跌。

12月5日收盘后披露的龙虎榜数据显示,当天融钰集团卖出金额最大的前5名席位分别是华林证券福州江滨中大道营业部、财通证券杭州文一西路营业部、 首创证券厦门厦禾路营业部、国海证券成都天仁路营业部、国盛证券杭州萧绍路营业部,卖出金额分别是1349.78万元、729.44万元、582.93万元、559.47万元、466.65万元。

相关阅读
今日推荐