南阳事网 > 南阳新闻 > 健康 > 正文

白领面对久坐情况如何正确养生呢时间:2017-12-06 10:29:45   来源:寻医问药   作者:

龙工作性质的原因,大多数白领都会面对电脑,长时间的久坐进行工作,很多女性因为长久的坐着,身体出现了很多的问题,臀部大,腰部粗,这都是女性不想看到的问题,防止这种情况出现在自己的身上,影响自己的健康和身材。下面就个大家介绍白领面对久坐情况如何正确养生呢!1、

龙工作性质的原因,大多数白领都会面对电脑,长时间的久坐进行工作,很多女性因为长久的坐着,身体出现了很多的问题,臀部大,腰部粗,这都是女性不想看到的问题,防止这种情况出现在自己的身上,影响自己的健康和身材。下面就个大家介绍白领面对久坐情况如何正确养生呢!

白领面对久坐情况如何正确养生呢

1、适当运动连续工作1小时以上,应停下手中的工作稍稍活动一下,做一些伸展及转头、转体运动,工作之余要参加羽毛球、乒乓球等体育锻炼,慢跑快走、游泳更是全身运动 的好方式。上班族要尽量将腰背紧贴并倚靠椅背,腰部仍有空隙者,可以放置一个小靠垫,托起腰部,这样使腰骶部的肌肉不会太疲劳。

2、吃点水果和酸奶对付精神上的疲倦,吃可是很好的办法哟。苹果对改善人们的精神面貌很有帮助,感到记忆力下降时,离开桌子,吃个苹果是不错的选择。另外,因为钙具有缓解肌 肉紧张、调节内分泌的作用,所以含钙丰富的食品如脱脂酸奶等,也对缓解疲乏烦躁的心情有益。因此,在需要提高注意力时不妨喝上一杯脱脂酸奶。

3、垫个圈状坐垫别小看这尾骨痛,这可能意味着长久的坐姿不正确使得你的尾骨受了伤呢。要想减少尾骨受伤的机会,少坐多动自不必多说,已经开始感觉疼的,就得想法尽量减少 或避免疼的地方承受压力。平常坐的时候,可在椅子上摆个类似救生圈的减压坐垫,减轻患处的压力。这种中空设计的坐垫,可分散尾椎骨及臀部的压力,使患者可 以坐得久一些,工作更方便。

4、多吃海藻、根茎类食物久坐缺乏全身运动,会使胃肠蠕动减弱,消化液分泌减少,日久就会出现食欲不振、消化不良以及脘腹饱胀等症状。培养“植物化”饮食习惯。多吃海藻类、地下根 (茎)类食物,新鲜蔬菜及时令水果等。所含丰富的膳食纤维可增进肠道蠕动,缩短食物通过的时间,使食物中所含有害物质接触肠黏膜的机会减少,还可吸附带走 部分有害物质,减少毒害。

相关阅读
今日推荐