南阳事网 > 南阳新闻 > 理财 > 正文

►【动画】竞争记账是什么?丨区块链100问 第31集时间:2017-12-05 20:01:08   来源:比特币区块链第一资讯   作者:

在去中心化的记账系统中,如何记账才能保证账本一致性?请看区块链100问第31集~ 区块链100问第31集:竞争记账是什么? 视频链接: http://v.qq.com/x/page/s05149ztnhq.html 竞争记账是比特币系统的记账方式,它解决了如何在去中心化的记账系统中,保证比特币账本一致性的

在去中心化的记账系统中,如何记账才能保证账本一致性?请看区块链100问第31集~

区块链100问第31集:竞争记账是什么?

视频链接: http://v.qq.com/x/page/s05149ztnhq.html

竞争记账是比特币系统的记账方式,它解决了如何在去中心化的记账系统中,保证比特币账本一致性的问题。比特币系统中没有中心化的记账机构,每一个节点都有记账权,如何保证账本一致性是一个重要的问题。

在比特币网络中,全网矿工共同参与算力竞争,算力高的矿工计算能力更强,更容易获得记账权。成功抢到记账权的矿工负责记账,并将账本信息同步给整个网络。作为回报,矿工将获得系统新生成的比特币奖励。

随着比特币价格上涨,为了获得比特币,越来越多人参与竞争比特币记账权,全网算力难度呈指数级上升。

区块链从15年到17年,但是你却仍对区块链一知半解,有没有更轻松有趣的区块链科普呢?

有!

火币联合新浪科技打造业内首个讲解区块链的系列小动画《区块链100问》 ,将抽象的区块链概念转化为100集轻松易懂的1分钟小动画,每集学懂一个知识点~

每天1分钟,《区块链100问》让你变身区块链达人~

相关阅读
今日推荐