南阳事网 > 南阳新闻 > 财经 > 正文

一汽夏利涨停背后大有深意 更多利好还在后头时间:2017-12-03 12:25:26   来源:每日财经新闻   作者:

从一汽夏利9月8号停牌到11月23日的复牌,75天里除了股市的骚动不安,整个投资界、汽车圈的视线都聚焦到了这家老牌汽车企业身上。收购谜云、转让风波,无数的流言、猜忌都随着一纸公告尘埃落定。“公司于2017年11月20日收到一汽股份《关于一汽夏利重大事项情况的通知》,截至

从一汽夏利9月8号停牌到11月23日的复牌,75天里除了股市的骚动不安,整个投资界、汽车圈的视线都聚焦到了这家老牌汽车企业身上。

一汽夏利涨停背后大有深意 更多利好还在后头

收购谜云、转让风波,无数的流言、猜忌都随着一纸公告尘埃落定。“公司于2017年11月20日收到一汽股份《关于一汽夏利重大事项情况的通知》,截至目前,《公开征集公告》中的公开征集期已届满,一汽股份未征集到符合《公开征集公告》中各项资格条件的受让方,因此,一汽股份决定终止本次公开征集。”消息一出,资本市场一片哗然。

11月23日,一汽夏利的正式复牌。公开征集在最后关口失利,一汽夏利无可避免地遭遇了大幅下滑,三个交易日累计下跌幅度超过26%。那么,资本市场真的对其失去信心了吗?

11月29日中午休市后,一汽夏利一改低迷困顿之境,直线拉升至涨停板。 沪深交易所2017年11月29日公布的交易公开信息显示,一汽夏利因成为日涨幅偏离值达到7%的前五只证券上榜。一汽夏利当天收报4.69元,涨10.09%,偏离值9.96%,成交额1.97亿元,换手率2.72%。

一汽夏利涨停背后大有深意 更多利好还在后头

买入方的第一席位是中国中投证券-无锡清扬路,在业内具有较高知名度,该席位买入金额是1037.41万元,占总成交比例为5.26%,最近三个月内该席位上榜84次,该席位介入后,3日上涨概率为51.19%。从其以往交易的股票可以看出,该营业部往往是行情的制造者与终结者。

除了下滑触底的正常判断外,券商们同时大手笔的买入一汽夏利绝非偶然。有分析人士认为:“虽然本次公开征集无果而终,但一汽夏利手握稀缺的新能源生产资质是不争的事实。”

跌停如此迅速的成了涨停,市场再次骚动起来,30日一汽夏利在摇摆不定中草草收场,但此时谁也没有想到一天之后的夏利将会怎样,而事实再一次证明了券商们的眼光有那么毒辣。

一汽夏利涨停背后大有深意 更多利好还在后头

12月1日,中国第一汽车集团公司(以下简称“中国一汽”)、东风汽车集团有限公司(以下简称“东风汽车”)、重庆长安汽车股份有限公司(以下简称“长安汽车”)战略合作框架协议签约仪式在湖北武汉举行。三方共同围绕新能源、智能化、网联化、轻量化等领域,对战略性核心技术、平台进行联合投资、开发,并共享技术成果。

当天下午,在如此重大的利好消息下,一汽夏利股价陡然上升,几近涨停,最终报收4.67元,增涨3.78%。不得不承认,经历三连重跌的一汽夏利能在如此短的时间内恢复元气实属不易。

一汽夏利涨停背后大有深意 更多利好还在后头

从三足鼎立到强强联合,三大央企牵手让外界看到了车企整合的希望,在这样的时代大变局下,未来将有无数可能,南北车的合并就是先例。战略合作框架的第一步就是共同聚焦新能源,一汽夏利作为“共和国长子”一汽集团下最重要的新能源战略板块,势必在这一波的改革浪潮里迎来希望。

天津一汽汽车销售有限公司总经理黄春明表示:“面对新能源市场从政策导向向需求导向过渡的现状,天津一汽有信心在技术创新方面引领主流,同时也有责任在节能减排方面积极作为。”

依托强大的技术储备,一汽夏利发展新能源有着很多得天独厚的优势,配套设施齐全,区位优势明显,辅以京津冀及雄安特区的资源倾斜,一汽夏利必然成为一个集研发、制造、生产于一身的优秀新能源汽车基地。

9月22日,天津一汽首款纯电动车骏派A70E在天津正式上市,作为天津一汽“骏驰计划”在新能源领域的重磅落子,该款车型的到来意味着天津一汽也开始着重发展新能源领域。

一汽夏利涨停背后大有深意 更多利好还在后头

与此同时,在天津一汽发布复兴计划的半年之后,“骏驰计划”也进入了转型攻坚阶段,“打造产品矩阵、技术不断升级、品质逐步提升,营销走进用户”,天津一汽正从这四个方向全面发力,努力回归市场主流。

天津一汽汽车销售有限公司副总经理王志平表示:“未来,企业的发展重点还是投放更多优质产品上。天津一汽正在积极加速产品的转型升级,新的全新产品将不断推出。后续的产品规划以及新车投放计划都已通过决策,我认为有两三款产品成功上市,企业的状态就能焕然一新。”

相信,随着新一轮的产品规划落地,一汽夏利的未来发展态势一片大好。

相关阅读
今日推荐