南阳事网 > 南阳新闻 > 科技IT > 正文

让苹果Siri自惭形秽:越用越懂你的三星手机想要吗?时间:2017-11-23 02:03:47   来源:搜狐   作者:

美食、美景、自拍……如此良辰美景,如果不分享到朋友圈让小伙伴各种羡慕嫉妒恨,岂不辜负了老天爷对自己的厚爱?然而,就算你用的是最新的苹果iPhone X手机,那么也得一张张点击上传,还要费劲巴拉地用手指一个个字母敲上一段文字。好么,等发完朋友圈,火锅里的肉已经被对

美食、美景、自拍……如此良辰美景,如果不分享到朋友圈让小伙伴各种羡慕嫉妒恨,岂不辜负了老天爷对自己的厚爱?

然而,就算你用的是最新的苹果iPhone X手机,那么也得一张张点击上传,还要费劲巴拉地用手指一个个字母敲上一段文字。好么,等发完朋友圈,火锅里的肉已经被对面的吃货抢没了……简直是欲哭无泪啊!

但是,如果你用的是三星Galaxy S8或者Note8手机,那么情况就大不一样了。

因为你只要对手机发出指令:“把新拍的九张照片发到微信朋友圈,再配上文字……”几秒钟搞定!

这不是什么巴啦啦小魔仙的魔法,而是三星人工智能平台Bixby为手机赋予的科技原力。

2017年11月21日,三星电子在北京正式发布了三星人工智能平台Bixby中文(普通话)版。在现场演示和体验环节,Bixby的表现惊艳了全场。

对于AI人工智能产品,相信经过了一年的狂轰滥炸之后,许多见多识广的用户早已对它们见怪不怪。然而与市面上其他语音助手截然不同的是,Bixby包含了语音、视觉、主页、提醒四大功能,因而能够为用户带来前所未有的人工智能多模交互体验。

据介绍,在功能方面,Bixby不但支持电话、相册等原生应用,而且还支持爱奇艺、微博、摩拜等多个第三方应用,同时具备强大的情景感知能力,可判断用户指令并理解当前使用环境、应用状态,还能够根据用户需求在语音、视觉、触摸、文本控制等多种交互方式中自由切换,随时唤醒即可准确执行下一步操作。

不仅如此,作为一款学习型AI,Bixby还可以通过强大的深度学习功能和交互式学习机制,不断学习用户的使用习惯,继而不断改善和提升用户的使用体验。

换句话来说,就是三星Bixby陪伴用户的时间越长,它就会越懂得用户的心思。古人“心有灵犀一点通”的奇妙体验,就这样通过人工智能技术在智能手机上实现了。

据悉,Bixby中文(普通话)版发布后,中国用户在11月30日便可在三星Galaxy S8以及Note8手机中体验全新的人工智能交互方式。而在即将到来的2018年,三星还将在中国市场推出Bixby 2.0版本。该版本将加强在AR领域的技术应用,为消费者带来焕然一新的移动互联生活方式。

另外值得一提的是,发布会上《星球大战:原力觉醒》中萌萌哒的BB-8机器人的意外登场,以及与三星Bixby的对话交流与精彩互动,也给了现场观众不小的惊喜。

这样一个能听、会看、懂你心的AI小助手,你真的不想来一个么?

声音:

“三星一直把中国市场视为最重要的战略市场之一,我们的目标是为中国消费者提供最具创新性的移动体验。如今人工智能产业将成为推动国家发展的新增长点。因此,三星作为全球人工智能领域的领先企业也积极响应这样的政策方向,希望通过在中国推出手机人工智能技术以及产品,为中国的科技产业发展以及伟大愿景的实现尽到一份绵薄之力。”

——三星电子大中华区总裁 权桂贤

相关阅读
今日推荐