南阳事网 > 南阳新闻 > 科技IT > 正文

重庆“互联网+餐饮”行业大数据监测分析报告时间:2017-11-22 19:54:39   来源:云威榜   作者:

在消费升级的大背景下,餐饮竞争加剧,高开店率、高淘汰率成为行业新常态。截至10月,重庆餐饮美食月活跃店铺数3.2352万家,网络招聘活跃岗位3.1943万个。一、国内餐饮业发展概况注:限额以上单位指年营业总收入200万元以上餐饮单位。 1-10月限额以上单位餐饮累计收入7932亿

在消费升级的大背景下,餐饮竞争加剧,高开店率、高淘汰率成为行业新常态。

截至10月,重庆餐饮美食月活跃店铺数3.2352万家,网络招聘活跃岗位3.1943万个。

一、国内餐饮业发展概况

注:限额以上单位指年营业总收入200万元以上餐饮单位。

1-10月限额以上单位餐饮累计收入7932亿元,同比增长7.8%。其中10月,限额以上单位餐饮收入906亿元,同比增长6.1%。

二、重庆餐饮行业概况

(一)重庆餐饮收入情况

按消费类型分,1-10月份,商品零售5628.29亿元,同比增长10.5%;餐饮收入941.13亿元,增长12.2%。其中,10月份,商品零售603.59亿元,同比增长8.4%;餐饮收入109.24亿元,同比增长9.2%。

(二)月活跃店铺数分析

据“云威榜-重庆互联网大数据分析中心”监测到,截至2017年10月,重庆餐饮美食月活跃店铺数3.2352万家,环比增加6029家,主要分布在渝北区、江北区、沙坪坝区等商业发达区域。

究其原因渝北区、江北区和沙坪坝区等商业发达区域社会经济交易活动增加,推动了餐饮业快速发展。

(三)网络招聘活跃岗位数

截至10月,重庆餐饮业网络招聘活跃岗位共3.1943万个,其中58同城1.6403万个,占比约为51.3%。

三、“互联网+餐饮业”产业化作用

餐饮企业积极运用互联网融合创新,发展方便快捷实惠的服务模式。网络订餐成为许多居民餐饮消费的主要方式之一,餐饮供给结构正在不断优化。

结语

随着竞争加剧、成本高企、利润降低等复合压力的加大,传统餐饮企业应引进新技术,提升信息化水平,促进餐饮O2O市场发展。

相关阅读
今日推荐