南阳事网 > 南阳新闻 > 财经 > 正文

A股今年最大黑天鹅诞生,4万小散被人耍了,股价惨遭一字跌停时间:2017-11-22 09:54:19   来源:今日理财   作者:

一点资讯为你私人定制的资讯客户端立即打开A股今年最大黑天鹅诞生,4万小散被人耍了,股价惨遭一字跌停原创 今日理财昨天关注截止午盘,华资实业报10.02元,跌幅为10%,该股在开盘后就被巨量卖单死死地封在一字跌停上面,随后跌停板上堆积的筹码一度增加到14万

一点资讯为你私人定制的资讯客户端立即打开A股今年最大黑天鹅诞生,4万小散被人耍了,股价惨遭一字跌停原创 今日理财昨天关注

截止午盘,华资实业报10.02元,跌幅为10%,该股在开盘后就被巨量卖单死死地封在一字跌停上面,随后跌停板上堆积的筹码一度增加到14万手,该股突如其来的跌停行情使得华资实业成为今年A股最大的黑天鹅事件。查询数据,超过4万投资者持有华资实业。

有投资者会存在异议,st中安、st众和跌幅如此大,它们才是最大的黑天鹅,事实上这两只股的暴跌应该来说是在预期之内。而华资实业今天开盘直接跌停,让投资者几乎不能接受。昨天晚间,公司发表公告称,终止2015年非公开发行股票事项。

具体的事项为公司以超过316亿的价格收购华夏人寿保险不超过51%的股权,这使得华资实业在几乎成为了一只名副其实的保险股。所以在今年6月份该股一路从8块疯涨到18块实际上炒的是华资实业的保险题材,而并非股民认为的内蒙古板块,同期,内蒙古板块的西水股份大涨是带动华资实业的主要原因,而西水股份就是一只保险股。同样,上周华资实业的连续上涨,也是因为中国平安连续大涨导致资金开始做多华资实业。

然而一切梦都破碎了,令人意想不到的事情发生了,在受到重组过会的通知后,公司没有受到重组批文使得接下来的程序无法推进,而在互动平台上,公司董秘回复投资者只能耐心等待,而最后变成了终止收购华夏人寿的股权。几乎在同一时间,昨天中天金融公布称,拟310亿收购华夏人寿部分股权,这条公告无疑对华资实业来说是噩梦,这意味着公司不得不承认变身保险股的希望破灭。

一位股民愤怒地表示,这都能黄也是无语了,炒股10年,第一次碰上如此黑天鹅的事情,明明已经过会重组通过,批文不发下来,也可以终止重组,真是闻所未闻。而小散也对某会表示严重抗议,不负责任!明明知道华资实业正在收购华夏保险,却又允许中天金融去收购,这不是坑人吗?

相关阅读
今日推荐