南阳事网 > 南阳新闻 > 健康 > 正文

不用吃药,这几种方法,让你分分钟入睡!时间:2017-11-22 08:06:19   来源:体验那个时代的生活   作者:

现在人的生活压力是越来越大了,所以很多人都会遇到一个同样的问题,那就是失眠!晚上咋床上翻来覆去的睡不着,并且还老是会想着上厕所,这样一来二去的困意就越来越远了,要知道这样的长期下去身体只会越来越差,怎么办呢?  失眠多梦睡不着,这样长期下去对身体的伤害很大

现在人的生活压力是越来越大了,所以很多人都会遇到一个同样的问题,那就是失眠!晚上咋床上翻来覆去的睡不着,并且还老是会想着上厕所,这样一来二去的困意就越来越远了,要知道这样的长期下去身体只会越来越差,怎么办呢?

不用吃药,这几种方法,让你分分钟入睡!

  失眠多梦睡不着,这样长期下去对身体的伤害很大,所以大家不要去走捷径吃安眠药,还是要以正确的食疗来改善,下面看看,为你带来哪些实用的小食材,让你没有吃一点,就能有效的改善睡眠。

1、蜂蜜是一种天然的滋补食材,秋季是容易出现秋乏的,很多人到了秋季会明显的感觉到身体乏力,精神不振,而蜂蜜中含有大量的果糖和葡萄糖,是大脑神经元所需要的主要能量元素,能较快的被人体吸收利用,改善人体血液循环,补充营养,缓解和恢复人体疲劳。

2、玫瑰花茶中含有丰富的维生素,并且含有抵抗感染的蛋白,可以提高人体免疫力并有效帮助人体抵御疾病。长期适量饮用玫瑰花茶有增强体质的功效。玫瑰花茶不仅是时尚健康茶饮,而且常喝玫瑰花茶更具有消除疲劳、抵抗辐射、改善睡眠、消除口臭、缓解抑郁的好处。

不用吃药,这几种方法,让你分分钟入睡!

3、菊花茶能够有效的增加人体的新陈代谢,排出体内多余的排泄物和废弃物,能够有效的保护皮肤清洁,同时也能够起到湿润皮肤的作用。一些女性、特别是职场女性可以多喝哦!菊花中含有丰富的维生素A,这种物质能够很好的保护皮肤,同时也能够令人头脑更加的清醒。经常喝菊花茶,精神也会越来越好,所以脑力劳动者可以多喝。

4、黑芝麻含有大量的卵磷脂,促进细胞再生,常吃还能延缓衰老,使白发变黑,安神助眠。核桃粉也是天然的养颜佳品,特别是女性,每天泡水喝,能让失眠造成的皮肤干燥发黄得到改善。晚上喝一杯也不会发胖,帮助睡眠,美容养颜。

5、红豆和薏米搭配在一起可以去除湿气,不管是中医还是西医,都是公认的良方。每天喝一杯可帮助赶走体内湿气,还能养颜瘦身,可以帮助睡眠,缓解压力,改善失眠情况。

6、红枣是补血神器,含铁含量高,且其营养更易吸收,非常适合食疗治疗失眠。每天用干枣泡水喝,有养生的功效。可以放松的神经,缓解压力,促进人体睡眠。一杯茶下肚,让你整晚都能酣睡无梦,第二天神清气爽,活力十足。

不用吃药,这几种方法,让你分分钟入睡!

  如果你还想了解关于失眠方面的具体,可以来找我聊聊!

相关阅读
今日推荐