南阳事网 > 南阳新闻 > 娱乐 > 正文

寻鲜团陷入“酒池肉林”?苏宁居然还能这么玩儿?时间:2017-11-21 19:05:02   来源:光明网   作者:

世间万物,唯有美食不可辜负,在11月21日直播的《苏先生寻鲜记》中,网红小姐姐带大家走进湖南湘西土家族苗族自治区古丈县,探访了农家珍宝——蜂蜜&腊肉的美味发源地。节目中,不少观众对腊肉制作和野生蜂蜜采集的过程感到好奇,新鲜而营养的农家美味也是让人直流口水,

世间万物,唯有美食不可辜负,在11月21日直播的《苏先生寻鲜记》中,网红小姐姐带大家走进湖南湘西土家族苗族自治区古丈县,探访了农家珍宝——蜂蜜&腊肉的美味发源地。节目中,不少观众对腊肉制作和野生蜂蜜采集的过程感到好奇,新鲜而营养的农家美味也是让人直流口水,打开苏宁易购APP,搜索“寻鲜记”,湘西腊肉第二件0.1元,更有爆款满199减30,即刻向美食出发。

湘西位于湖南省西部偏北,这里民族气息浓厚,饮食花样颇多,当地的土制老腊肉和野生蜂蜜属于地理标志性美食。在节目一开始,当萌萌的苏先生手捧腊肉和蜂蜜出场时就立即点燃了大家的兴趣,掀起一阵小高潮。传说中湘西腊肉是“一家煮肉百家香”,为什么土家族人的腊肉这么美味这么馋人?带着这个疑问,节目切到了外景直播现场。

原来,湘西腊肉选用的是高山放养的土猪,肌肉发达,肉质好,当地人选用猪腹部的五花肉进行剔骨,骨头旁边的瘦肉必须完整的保留在腊肉里,然后采用传统柴火熏制方式,经剔骨切条、配制辅料,腌渍、洗盐、晾干和熏制六道工序制作,这样熏出来的腊肉才带有独特异香,肥肉不腻,瘦肉不柴,棕红有泽,肉脂甘香,鲜美异常。

腊肉的制作环节引得大家垂涎三尺。当外景直播镜头对准背后猪仔放养的场地时,只见大山上大片大片的绿色植被,猪仔们在这里欢快奔腾。这看得网友们惊呼“原来猪是运动健将!”“这样养大的猪,肉才劲道啊。”而在探访腊肉储藏室的时候,一条条挂在屋顶的腊肉再次让小伙伴惊讶,在篝火的映照下,一条条腊肉散发着奇异的光,网友们脑洞大开:“简直是肉林啊,让我去那住几天”。

了解完腊肉的来龙去脉,节目组又将镜头转向湘西古丈悬崖的野生蜂蜜。同观众日常食用的家养蜜蜂采集而来的蜂蜜不同,野生蜂蜜更为新鲜甜美,营养价值极高。网红小姐姐跟随采蜂人一起探访了奇妙精致的蜂巢和野生蜜蜂的生长环境,品尝了最为鲜美的悬崖蜂蜜。不料,美女主持不慎被一只蜜蜂蛰到,让网友直呼心疼。

《苏先生寻鲜记》是由苏宁文创联合苏宁超市共同打造的全网首档生鲜探寻直播互动爆嗨秀,节目中,美女网红带你一起深入原产地,探访国人餐桌上极受欢迎的美味佳肴和源自家乡的自然风味。在下一期寻鲜之旅中,节目组将探访“行走维C”麻阳冰糖橙,品味发自肺腑的鲜甜多汁美味。

11月24日16:00,在PP视频、龙珠直播以及苏宁易购直播平,美味等你来!

相关阅读
今日推荐