南阳事网 > 南阳新闻 > 财经 > 正文

趣店6天重挫27%遭美调查 马云或有麻烦?时间:2017-11-21 18:32:12   来源:天然金融小专家   作者:

消息称,针对趣店股价近日的大幅下行,美国律师事务所Faruqi & Faruqi已发起调查,以确定趣店是否存在违规行为,并希望遭受损失的投资者为其提供线索。美国律师事务所Faruqi & Faruqi注意到了趣店股价的变动。该公司11月20日发出公告,称已经发起调查趣店的潜在违规

消息称,针对趣店股价近日的大幅下行,美国律师事务所Faruqi & Faruqi已发起调查,以确定趣店是否存在违规行为,并希望遭受损失的投资者为其提供线索。

美国律师事务所Faruqi & Faruqi注意到了趣店股价的变动。该公司11月20日发出公告,称已经发起调查趣店的潜在违规行为,并且希望遭受到损失的投资者为其提供线索。

另外,关于有消息称支付宝收紧了对趣店的导流一事,媒体援引蚂蚁金服相关人士的话称,支付宝对来分期的导流并没有变化,来分期的入口一直都是个性化推荐的。

大家都知道,趣店自上市之日起就遭到很多非议。

中国第一家P2P平台拍拍贷,以及今年以来业绩大幅增长的趣店在云栖大会仅几天后的赴美上市举动,在某种程度上正是对马云这一理论亲身投出了赞同票。尤其是,趣店不仅只是马云行动上的“知音”,其发展历程还与蚂蚁金服有着千丝万缕的关联。

有分析认为,趣店有蚂蚁金服的投资(D轮融资),投资金额是7500万美元。而且罗敏也承认,趣店和芝麻信用进行了深度合作。

实际上,业内人士一看这些就明白了:趣店之所以能高歌猛进,超越众多实力强大的对手,是因为阿里系投资了趣店,并为趣店在支付宝APP中开了个口子,提供了巨大流量。而这些,基本上都是免费的。

但是,自趣店上市消息风声传出之时就非议不断,马云对此真的就能熟视无睹吗,那么马云又会采取什么措施呢?

相关阅读
今日推荐