南阳事网 > 南阳新闻 > 娱乐 > 正文

马景涛为塑造多尔衮爱马的形象,曾提出自掏腰包为剧组调30匹马时间:2017-11-21 21:34:01   来源:娱乐挖哇哇   作者:

马景涛,1962年2月14日生于中国台湾,著名影视演员。马景涛通过出现琼瑶剧而大红大紫。马景涛极富感染力的演技塑造了一个又一个经典的形象。而《梅花烙》更是奠定了马景涛咆哮教主的地位。2003年,马景涛把事业重心搬到内地,出演了著名影视剧《孝庄秘史》,饰演男主角多尔衮

马景涛,1962年2月14日生于中国台湾,著名影视演员。马景涛通过出现琼瑶剧而大红大紫。马景涛极富感染力的演技塑造了一个又一个经典的形象。而《梅花烙》更是奠定了马景涛咆哮教主的地位。

2003年,马景涛把事业重心搬到内地,出演了著名影视剧《孝庄秘史》,饰演男主角多尔衮。

马景涛在曾经的采访中谈到拍摄《孝庄秘史》的经历:因为多尔衮是一个非常爱马的人,所以在当看到拍摄现场只有几匹马的时候马景涛表示马匹太少不能体现出多尔衮有多么的爱马,和人物设定不服。

因为马景涛是一个对自我要求非常高的人,他表示那个情节如果和他想象差距太远的话,他感受不到人物的那种特点。因此他向助理提出去问一下现调30匹马多少钱,所有的钱由他来付。后来导演了解到这个情况,调了30匹马,完成了拍摄。也许正是因为马景涛的这种对艺术的追求,才成功饰演了多尔衮这个角色。

相关阅读
今日推荐