南阳事网 > 南阳新闻 > 财经 > 正文

“通俄门”再掀波澜,伦敦金创1个月新高时间:2017-11-21 02:41:48   来源:搜狐   作者:

尽管美国众议院在11月16日通过了美国总统特朗普(Donald Trump)的税改方案,但税改方案能否一如美国财长努钦(Steven Mnuchin)预期在年底前实施仍存在较大不确定性,因为与众议院不同的是,参议院主张将降低企业税措施推迟到2019年实施,而且参议院中共和党人对民主党优势

尽管美国众议院在11月16日通过了美国总统特朗普(Donald Trump)的税改方案,但税改方案能否一如美国财长努钦(Steven Mnuchin)预期在年底前实施仍存在较大不确定性,因为与众议院不同的是,参议院主张将降低企业税措施推迟到2019年实施,而且参议院中共和党人对民主党优势极为微弱,部分参议员如参议院共和党领袖麦康奈尔(Mitch McConnel)曾对税改方案颇有微词,因此税改计划是否在11月27日通过参议院表决仍然具有相当的不确定性。此外,华尔街日报报道称特别检察官穆勒(Robert Mueller)再度“发威”,发出传票要求特朗普的总统竞选团队提交与俄罗斯相关的文件。

美国税改的不明朗性和“通俄门”事件的发酵终为沉闷已久的伦敦金带来突破动力,伦敦金全周窄幅整固于1270美元至1290美元多时后,上周五终于升破1290美元阻力至1个月高位1296.7美元,较日内低位大涨近20美元,最终虽回落至1293.3美元收市,但仍劲升1.17%,创8月28日以来最大单日涨幅,全周则上扬1.38%,创10月中以来最大的单周涨幅。

目前影响避险情绪的事件中,除税改与“通俄门”调查外,今天(11月20日)凌晨传出德国联盟党、自由民主党和绿党为组建联合政府举行的最后谈判因自由民主党的退出而宣告破裂的消息。这意味着联盟党领导人、德国总理默克尔(Angela Merkel)要么与绿党组建少数政府,要么宣布重新举行大选。该消息令欧元/美元早间自1.1797急挫至76点至1.1721,避险情绪一度升温并刺激伦敦金回升至时段高点1294.5美元。

资金流向方面,此前彭博报道全球最大规模的对冲基金桥水基金(Bridgewater)已将其黄金多头头寸放大六倍,显示其对当前环球经济潜在风险的警惕,看空金价的投资者需要小心国际金价短期内受机构投资者推动再度升穿1300美元大关的风险。

技术分析方面,日线图显示伦敦金自10月27日触及三周低位1263.5美元后企稳回升,形成小型上升通道。尽管目前金价仍受制于重要阻力区域1295美元至1300美元而出现短暂回落,但只要能企稳上升通道底部1270-1272美元之上,后市仍处于辗转回升的缓慢筑底过程(似乎正形成“双底”)。若金价能进一步突破1300美元关口,后市或会进一步大幅反弹至1340美元附近。

策略方面,我们根据11月16日的策略于1292美元建立的伦敦金沽盘已于1296美元平仓,亏损4美元。短期内若伦敦金调整至1281/1280美元支持区域,我们将买入伦敦金,上望1294美元,跌穿1275美元止损。

相关阅读
今日推荐