南阳事网 > 南阳新闻 > 娱乐 > 正文

稳扎稳打拼演技 白百何赵丽颖靠作品说话时间:2017-11-21 19:04:55   来源:光明网   作者:

都说娱乐圈风水轮流转,今天你红了,明天我又火了。但是要想真的在娱乐圈站稳脚跟,归根结底还是离不开稳扎稳打的作品积淀。在颜值当道的演艺圈,很庆幸有一些当红小花,不满足于精致的外表,还一直在潜心修炼演技,用心演好每一部戏,讲好每一个故事,用作品来说话,才称得

都说娱乐圈风水轮流转,今天你红了,明天我又火了。但是要想真的在娱乐圈站稳脚跟,归根结底还是离不开稳扎稳打的作品积淀。在颜值当道的演艺圈,很庆幸有一些当红小花,不满足于精致的外表,还一直在潜心修炼演技,用心演好每一部戏,讲好每一个故事,用作品来说话,才称得上是名副其实的演员。

白百何--笑得自然哭得揪心的实力演技派

从《失恋33天》中鬼马跳脱、还有点儿神经大条的失恋女孩;到《滚蛋吧!肿瘤君》失去爱情、丢掉工作、身患癌症但依然以笑脸面对生活的乐观女生;再到《绑架者》里拼命追踪绑架女儿元凶的敏锐的女警探。细数起来,白百何经典的角色和作品太多了,而且风格迥异,角色层次很深。白百何总是能把各种不同的角色把握拿捏得恰到好处,背后的功夫和努力可见一斑。

白百何的眼睛很有灵性,笑起来微微眯起,非常有亲和力和传染力。而演起哭戏的白百何更是了不得,印象最深刻的估计要数她在《滚蛋吧!肿瘤君》中的哭戏,白百何将被癌症折磨中隐忍、不舍、不甘心却又努力表现坚强的哭戏表达得淋漓尽致,全程带动观众的情绪,跟着她一起哭一起笑。白百何也凭借在该片的优秀演技,获得了第16届中国电影华表奖优秀女演员奖、第7届中国电影导演协会年度女演员奖、第23届北京大学生电影节最佳女演员奖。在电影《绑架者》中,她的哭戏也是十分亮眼,将那种对于爱女被绑的痛,以及对于绑匪的恨和身为女警的睿智与挣扎表现得淋漓尽致。

赵丽颖--穿梭在古代与现代修炼演技的仙女本仙

赵丽颖以她清丽可爱的外貌、可爱亲民的小圆脸深得观众喜欢,路人缘也特别好。而她清新自然的演技却是她站稳脚跟的根本。赵丽颖有一种很神奇的魔力,就是她能把角色设定并不是十分讨喜的角色演得恰到好处,让人完全讨厌不起来,从她初期出演的《新还珠格格》中的晴儿一角就能看出一二,她将才华出众又有心机的晴儿演得拿捏得非常好。

从初次担任女主角的《陆贞传奇》到后来爆火的《杉杉来了》和《花千骨》,在到刷爆你朋友圈的《老九门》、《青云志》、《生风破浪》,再到前阵子的高人气热播剧《楚乔传》,赵丽颖的剧国民关注度都非常高。

由于《杉杉来了》和《花千骨》中的角色太深入人心,还都是比较傻白甜人设,导致赵丽颖背上了标签,但是其实花千骨后期角色性格的转变,赵丽颖演得非常出彩,简直判若两人。《楚乔传》的热播再次成功的拓宽了赵丽颖的戏路,让观众见识到她不止有甜甜的一面,也有刚毅任性的坚强,打戏也是行云流水,犀利的眼神很到位。预告片中挥着旗子振臂高呼“我要带你们回家”的形象不知道燃爆了多少人。

相关阅读
今日推荐