南阳事网 > 南阳新闻 > 健康 > 正文

利用人工智能、黑科技,变身“超人类” 指日可待时间:2017-11-18 02:46:20   来源:相融网   作者:

最早在古代,人们追求永生然后就出现了一种叫长生不老药的东西继秦始皇之后历代帝王以及王公贵族对它已经到了痴迷的地步由于这种愚昧的追求导致很多人因为吃太多最后中毒的迹象后来这种药也频繁的出现在小说和电视剧中到了现代,这种药被称为抗衰老剂随着人工智能、黑科技的

最早在古代,人们追求永生

然后就出现了一种叫长生不老药的东西

继秦始皇之后历代帝王以及王公贵族

对它已经到了痴迷的地步

由于这种愚昧的追求

导致很多人因为吃太多最后中毒的迹象

后来这种药也频繁的出现在小说和电视剧中

到了现代,这种药被称为抗衰老剂

利用人工智能、黑科技,变身“超人类” 指日可待

随着人工智能、黑科技的发展

出现了一批特殊人群

他们经常会脑洞大开

终日都在研究一些神奇的东西

利用科技来增强人类的体力、能力、寿命

最后变成“超人类”生活在这个世界上

利用人工智能、黑科技,变身“超人类” 指日可待

身体:动力外骨骼

如果让你徒手提起一桶水,对你来说可能不是什么难事,那如果换成50公斤的水呢?在韩国现代汽车工厂里,现代的工程师们研制了一款叫做H-LEX的动力外骨骼,这款外衣看着像一个小高达(模型),穿上它,工作人员可以将50公斤的东西如同一个饭盒一样拿来拿去。

利用人工智能、黑科技,变身“超人类” 指日可待

在日本东京,一家叫做Cyberdyne的公司正在研究如何用脑波自行控制的机器人外骨骼。公司的团队在过去的15年里一直在研发一款混合辅助肢Hal。由于这套外骨骼可以接受肌肉信号,所以即使是患小儿麻痹后遗症而丧失腿部功能的老人、或者是膝盖以下截肢的残疾人,都能在穿上Hal之后获得部分行动能力。

利用人工智能、黑科技,变身“超人类” 指日可待

眼睛:人类Cyborg(半机械人)

动力外骨骼的发明只是穿戴设备,你能想象将机器直接钉在脸上吗?加拿大著名科学家Steve Mann早在70年代就已经尝试。他发明了一款能够让眼睛像摄像机一样拍摄和记录影像的可穿戴装置,同时能起到多种图像增强的功能,例如在黑夜中增加亮度,增加图像的分辨率,调整强光不至于让眼睛失明等。

利用人工智能、黑科技,变身“超人类” 指日可待

最开始的时候,他每天带着那些奇奇怪怪的头盔、电线在街上走来走去,人们都把他当成疯子。后来Mann已经把他的发明浓缩成了眼镜并永久的钉在了他的脸骨上。听着有些疯狂,但谁又能想到他是高动态范围成像(HDR)的创始人、谷歌眼镜前身的发明者、可穿戴设备的老祖宗呢。

永生

今年2月在美国上映了一部恐怖片《逃出绝命镇》,该片讲述了黑人小伙子克里斯与白人女友露丝在相处阶段时,发现了自己落入了一个邪恶的种族阴谋当中。剧中露丝的父亲和母亲成功发明了一种实验,将意识传输到另一个人身上,让19世纪的人延绵不绝地活了200多岁。

利用人工智能、黑科技,变身“超人类” 指日可待

没想到恐怖片里的场景,现代科技竟也在小白鼠身上实现了!就在今年,意大利的神经学家塞尔焦·卡纳韦罗成功地将小白鼠的头进行了移植,让另一只小白鼠拥有两个头!结果,小白鼠成功存活了36个小时!

如果说移植听上去让人有些不寒而栗,那么CRISPR-Cas9(基因治疗法)技术则要靠谱的多。基因编辑工具CRISPR允许永久修改DNA,可能在将来,人们可以利用这种基因治疗法延长寿命或者治愈疾病。

利用人工智能、黑科技,变身“超人类” 指日可待

对超人类的向往,源于对未知的恐慌。对死亡,对疾病,对机器人,对AI,用科技来实现人类的进化,是许多科学家穷尽一生想要达到的终点。

随着科技的发展,人类发明水平的提高,利用人工智能、黑科技,变身“超人类”可谓是指日可待!

相关阅读
今日推荐