南阳事网 > 南阳新闻 > 体育 > 正文

许昕上演惊天大逆转!4-3力克张本智和,最后一板爆冲太过瘾!时间:2017-11-18 04:21:51   来源:体育热话   作者:

2017瑞典公开赛男单第二轮焦点战,国乒主力许昕迎战日本选手张本智和。双方上一次交手是在今年的世乒赛,当时许昕以4-1击败张本智和,许昕在获胜后还做出了一个摇手指的动作,似乎是在暗示对手实力不行。本场比赛,双方大打对攻战。或许是受到了张本智和不停吼叫的影响,许昕

2017瑞典公开赛男单第二轮焦点战,国乒主力许昕迎战日本选手张本智和。双方上一次交手是在今年的世乒赛,当时许昕以4-1击败张本智和,许昕在获胜后还做出了一个摇手指的动作,似乎是在暗示对手实力不行。

许昕上演惊天大逆转!4-3力克张本智和,最后一板爆冲太过瘾!

本场比赛,双方大打对攻战。或许是受到了张本智和不停吼叫的影响,许昕的失误太多,接发球质量下降、挑打不断失误、远台也拉丢。但许昕克服了种种困难,在大比分1-3落后的情况下完成大逆转,以4-3力克张本智和晋级8强!

第一局,许昕开局以4:2领先,张本智和状态很好连续追分,许昕在最后时刻发球失误,以9:11丢掉首局。第二局,许昕手感全无频频失误,多次上手去挑球都出界了,以4:11再丢一局。

许昕上演惊天大逆转!4-3力克张本智和,最后一板爆冲太过瘾!

第三局,许昕调整状态,开局以3:0领先。本局许昕第一次挑打成功,张本智和的失误率增高,许昕以11:7扳回一局。第四局,双方的比分咬得很紧,一度战至5:5平,之后张本智和稍稍领先,许昕远台拉丢,以8:11再丢一局。

第五局,许昕必须保住的一局!许昕开局打出气势以4:0领先,随着远台拉球质量提高,许昕以8:2领先建立巨大优势。最终,许昕以11:5拿下第五局。第六局,许昕又是开局4:0领先,张本智和心理状态出现波动连续失误。本局,许昕拿下一个很涨士气的对拉球,以11:6再下一城。大比分3-3战平。

许昕上演惊天大逆转!4-3力克张本智和,最后一板爆冲太过瘾!

决胜局,许昕挑打手感不错,开局以3:1领先。可惜之后他连续拉球弹网出界,张本智和顺势反超了比分。张本智和求胜心切,也出现失误,比分来到7:7。决胜时刻,许昕对拉中获胜,以10:8拿到两个赛点。最终,许昕用一板爆冲结束比赛,决胜局比分11:9,大比分4-3。许昕上演惊天大逆转!

许昕上演惊天大逆转!4-3力克张本智和,最后一板爆冲太过瘾!

由于此前樊振东、林高远、周雨、方博已经成功晋级,许昕获胜后,中国男乒有5人闯入男单8强,日本仅剩丹羽孝希1人。

相关阅读
今日推荐