南阳事网 > 南阳新闻 > 汽车 > 正文

男子怒批日本车不安全,竟然用“泡沫”时间:2017-11-16 07:51:11   来源:汽车行业关注   作者:

“简配”或“减配”二字在中国可谓深入人心,汽车安全性在国人来看从早期的按一下铁皮、听一下关门声音、重量的轻重来判断,到现在认识到车身结构和材料运用的重要性,已经有了很大的进步。一辆车的安全与否,并不是靠感觉,而是真真正正碰撞,这些都可以从各国权威碰撞机构

“简配”或“减配”二字在中国可谓深入人心,汽车安全性在国人来看从早期的按一下铁皮、听一下关门声音、重量的轻重来判断,到现在认识到车身结构和材料运用的重要性,已经有了很大的进步。一辆车的安全与否,并不是靠感觉,而是真真正正碰撞,这些都可以从各国权威碰撞机构测试成绩中能得出。

而近日,一辆日本日产贵士汽车在高速路上发生一起交通事故,车主在受损的贵士汽车车头中发现,保险杠里面竟然全是“塑料和泡沫”,车主大怒,愤而怒叱日本汽车不安全,并表示这是日本汽车对中国汽车工业的伤害?

详情点击下面视频:

业内人士表示:这是典型的,“靠想象代替事实”,理直气壮的中国车主。

在这里也需要普及一下保险杠的定义:汽车保险杠是吸收和减缓外界冲击力、防护车身前后部的安全装置。保险杠在很早之前确实是钢铁,但后来发现保险杠的作用是保护行人为主,并且尽可能降低小事故中的维修费用,生产成本尽量低的情况下,所以理所当然都改成塑料。

有些车在保险杠和防撞钢梁之间会套上一层泡沫,这是为了填充保险杠和防撞钢梁之间的空隙,使保险杠从外部按起来没那么“软”,实际作用是在很低速度下、很轻微受力时,可以直接免维修,也有利于对行人的保护。

泡沫填充材料更不仅只在日系车上使用,大多数品牌都会用到,一些品牌会把这些物质喷成黑色,表面上看起来不像是塑料泡沫而已。

因此,塑料保险杠和泡沫的使用并不是因为偷工减料,反而是厂家和用户互惠互利的结果。

至于日系车不安全的结论更不能信口雌黄,从确切的角度来看,更应该相信欧洲 E-NCAP、美国 IIHS 等碰撞测试机构碰撞试验下得出的成绩评分,公平公正的条件下才更具说服力。

相关阅读
今日推荐