南阳事网 > 南阳新闻 > 体育 > 正文

总冠军戒指颁奖典礼在北京赛区进行 中场举行孙晓雨退役仪式时间:2017-11-16 03:45:16   来源:中国篮球那些事儿   作者:

11月15日,北京首钢女篮在主场首钢篮球中心迎战陕西女篮。在开赛前举行了2016-2017赛季WCBA颁奖仪式,国家体育总局篮球运动管理中心主任李金生和北京市体育局副局长孟强华为首钢队员颁发联赛总冠军戒指,北京首钢体育文化有限公司董事长梁宗平和北京首钢体育文化有限公司CEO

11月15日,北京首钢女篮在主场首钢篮球中心迎战陕西女篮。在开赛前举行了2016-2017赛季WCBA颁奖仪式,国家体育总局篮球运动管理中心主任李金生和北京市体育局副局长孟强华为首钢队员颁发联赛总冠军戒指,北京首钢体育文化有限公司董事长梁宗平和北京首钢体育文化有限公司CEO秦晓雯为首钢队员颁发金质奖章,中国篮协联赛部部长段炼为许利民指导颁发优秀教练员奖杯。

作为这个赛季的首个主场,在现场1500名球迷的助威声中,北京首钢女篮现场气氛热烈。开赛前,北京首钢女篮全体教练团队和队员参加了颁奖仪式。姑娘们戴上闪闪发亮的总冠军戒指,挂上十足的金牌,个个都十分兴奋。

中场环节举行了北京首钢女篮功勋女将孙晓雨的退队仪式,让不少球员和观众感动落泪。孙晓雨,北京首钢女篮前队长,1997年来到首钢青年队,3年后升上一队,代表北京首钢女篮征战WCBA。从2000年到2017年,整整17个赛季的首钢球员生涯,12年的队长担当,她身披首钢10号战袍带领球队夺得2011-12、2015-16、2016-17 赛季三获总冠军。

队员们个个对她十分不舍,老队友张帆为她送上了全队球员签名的新赛季球衣,上面还写着孙晓雨10号。

下一步孙晓雨将到首钢女篮青年队担任助理教练,对于自己未来的教练生涯,孙晓雨充满期待。

(北京赛区)

相关阅读
今日推荐