南阳事网 > 南阳新闻 > 体育 > 正文

口径不统一?赛后冯潇霆说国足进攻只发挥30%里皮却说能接受时间:2017-11-15 21:55:10   来源:搜狐体育   作者:

国足输给哥伦比亚队后网上的骂声超出想象,球迷们对一场友谊赛的喜怒哀乐超出了以往。同事跟擅先生讨论为什么大家这次对国足友谊赛输球反应这么大,以往友谊赛我们也没少输,球迷们顶多是怒其不争哀其不幸,毕竟是友谊赛嘛,怎么这次这么动情?我浏览了一遍大家留言,总结出3

国足输给哥伦比亚队后网上的骂声超出想象,球迷们对一场友谊赛的喜怒哀乐超出了以往。同事跟擅先生讨论为什么大家这次对国足友谊赛输球反应这么大,以往友谊赛我们也没少输,球迷们顶多是怒其不争哀其不幸,毕竟是友谊赛嘛,怎么这次这么动情?

我浏览了一遍大家留言,总结出3个原因:第一,里皮执教国足给我们带来超出以往的期望值;第二,友谊赛0比4输球也创造了近几年国足失利的一个纪录;第三,最关键的一点,韩国和上主力的哥伦比亚踢了2比1,我们和缺席几名主力的哥伦比亚踢了0比4,这么一对比面子上明显挂不住。这3个原因让大家情绪上波动幅度超出了以往。

擅先生注意到国足将帅赛后接受采访的时候出现了一些“分歧”或者说口径不一。记者问到国足本场比赛进攻时,冯潇霆表示发挥有限:……今天我们打出了一些进攻的战术,但是只发挥了百分之三十,上半场基本上没发挥出来。在进球上还是太着急了,创造出的两三个机会,心态稳点应该能把握住……

而里皮面对同样的问题则表示“可以接受”:我们今天进攻线的表现是可以接受的,球队在上一场比赛创造了三四个机会,而这场比赛武磊有一次直接面对门将的机会……里皮还特地点名满意武磊表演,希望外界不要过多指责武磊丢单刀。

两人的回答都引来相当一部分球迷质疑,一些上海球迷认为冯潇霆不该指桑骂槐把输球责任甩锅给武磊:武磊确实丢单刀了,但你们后卫也丢了4个球啊,你说他们进攻发挥30%,那你们这几个丢球又算发挥多少呢?你私下里或者球队内部将这些都没问题,但你对着媒体讲就有点不讲究。里皮则被部分球迷认为太护犊了:你保护弟子的心情我们可以理解,但也不能这么护犊。踢得差就是差,两场比赛丢6球0进球,再怎么说也不能说满意吧?

和塞维利亚、哥伦比亚这两场比赛踢下来,我们似乎又回到了以前的节奏,之前在世预赛表现出来的积极一面又没了,再加上韩国队同时与这两个球队交手,成绩都比我们好,球迷的一些发泄式不满可以理解。

擅先生相信以冯潇霆的段子手情商在媒体面前说那些话绝对不是想甩锅给武磊,就是发自内心的就事论事,他在谈进攻乏力之前先把自己的失误说了一遍。里皮对球员们的表现肯定有很多地方是不满意的,但他在媒体面前不会表露出来,有经验的教练都不会这么做。他们也许内部讲话时把球员训得狗血喷头,但在外部舆论面前他们肯定是极力维护。

塞维利亚和哥伦比亚这样的球队与我们之前碰到的亚洲对手不在同一个级别上,尽管他们的主力没来,但在实力上还是远超我们的。里皮说宁可输球、哪怕输得再难看也要与强队过招,这一点我觉得相比之前是一个进步,至少能让我们看到国足和那些排名靠前的世界强队真实差距是多少。至于球员场上表现,我相信他们精神上是不会有负面动机或者懈怠的,再二的球员也知道在国足表现好了对他意味着什么。

踢成这样只能说这一届的国足极限就在那里,不是他们不努力,而是综合能力就那样。至于说启用什么新人,这不是里皮想用就用的,那些所谓的新人还都要靠U23政策捞上场机会。有球迷调侃说国足的比赛还用看吗?肯定又是武磊丢单刀了!有人甚至造出一个新词——“磊”丢单刀,称武磊只负责创造单刀,但不负责解决单刀……这些调侃对球员来说肯定不好受,但没办法他只能承受,因为他在尴尬的时候遇上了尴尬的中国足球。

现在的中国足球处于“拨乱反正”阶段,就像当初我们搞改革开放一样,走出去引进来这个大的方向是对的,搞青训就跟当初“要想富先修路”一样:都知道修路是好事,但如何更高效的修则是一项大的工程,涉及到方方面面……都不是能一蹴而就的,更何况之前我们还欠了那么多债。所以说中国足球这些改革措施是否能落地生根和开花结果那需要一个时间的积累。大家骂归骂,但还是多一点理性吧!

本文系擅先生团队独家稿件,未经授权不得转载,授权转载时请注明出处

相关阅读
今日推荐