南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

想到美国留学,好刺激好激动!可是该如何寻求父母的支持时间:2017-11-15 21:29:49   来源:北美家长帮   作者:

想到美国留学,大家就觉得好刺激好激动,但是大家真的有想过到美国留学后的生活吗?知道自己面临着什么样的生活吗? 留学意味着比国内大学高出数倍的学费。 在美国,普通公立大学学费大多在2-3万美元左右,私立大学学费则在4万美元以上。在国内,普通大学学费平一般在5000-700

想到美国留学,大家就觉得好刺激好激动,但是大家真的有想过到美国留学后的生活吗?知道自己面临着什么样的生活吗?

留学意味着比国内大学高出数倍的学费。

在美国,普通公立大学学费大多在2-3万美元左右,私立大学学费则在4万美元以上。在国内,普通大学学费平一般在5000-7000元左右。留学意味着你需要比在国内上学多交数倍学费。

而与美国本土学生相比,国际生同样要比他们多交3倍以上的学费。除了学费,还有其他生活费、书本费、来回路费等花费更是不用说。而且,在多数美国大学,允许国际生申请的奖学金并不多。即便有,奖学金的要求也异常严苛。

80

留学意味着远离自己的家乡上万公里。

以美国为例,中国跟美国中间间隔着大西洋和太平洋,这样的距离就算在地图上看,也是遥遥相望。每年,数十万学生千里迢迢来到美国求学,大多数人只能寒假或暑假回家一次,而有的人甚至一年或几年才回家一次,留学意味着自己再也不能随随便便说回家就回家。

这个年代下,想海外升学自我增值很容易。

不过,这种增值意味着要离开父母的关怀,他们当然会非常不情愿啦。虽然如此,其他学习语言的方法都不能够给你出国学习语言的独特体验和广阔视野。留学会让你的前景从此没有界限。那么,应该如何说服自己的爸爸妈妈呢?

1准备,充分准备,真的要做好准备

学业上取得好成绩、开始学习你心意国家的语言、还可以观看当地的电影书籍,增加对当地文化的认识。这样都能够让你父母体会到你对留学的兴趣和决心。

2找对方法好紧要

若果你不知道该从何讲起,何不尝试先做好资料收集呢?学校资料、当地环境、住宿问题等问题都清楚以后再同家人汇报情况,让他们一目了然。

3留学对个人的成长不容忽视

拥有广阔的视野和接受多元化是现时不可或缺的,而学会适应不同的环境更能让自己变得更加成熟独立。出国留学犹如给你持续成长的动力,你父母当然会感到欣慰啦!

4学术上的优势

如果去认真了解下留学的同学,你会发现他们肯定都会感受到那种在外地获得认同的成就感和满足感。

5留学的经验是宝贵的基础

当你需要寻找Intern同工作的时候,拥有国际留学经验会比其他人更有优势。精通多一种语言有机会成为你事业成功的杀手锏。

再者,众多研究和经验表示,双语或多语使用者平均薪金更高,更能够回馈家人对你海外升学的投资,不用他们操心。何乐而不为呢?

6自供自足衣食无忧

父母最想见到的莫过于自己子女能够依靠自供自足,不用父母担心。找Part-time又或者暑期工,为自己生活留一些积蓄。

如果你还可以帮忙准备好一个收支表的话,你父母一定会感动到飙泪水。

7做足功课以应对安全问题

父母不让自己海外升学的最大隐忧就是担心安全问题。出发前做好功课,搜寻当地紧急电话和相关保险计划等。

除此之外,还可以查清楚你所入读的学校会采取的安全措施和相关政策。好多学校都会有政策以保所有学生的安全。

8这有机会是个漫长的过程

当然,每个家长的接受程度都不同,有机会需要一段时间去缓冲。这段时间里面,家人关系有可能会比较紧张。

这一段文字可能让你却步,但如果你父母能愈早理解让你海外升学的好处,他们就能够愈早为你选择一个更好的未来。

如您有任何留学疑问

欢迎添加QQ1900250077 或官方微信

NAParents

我们会在第一时间给您答复~

相关阅读
今日推荐