南阳事网 > 南阳新闻 > 财经 > 正文

大盘险守3400点,有深意?时间:2017-11-15 21:50:33   来源:上海益学堂   作者:

早盘低开,盘中跳水下杀,中小创大跌。借用昨日收盘的一句话,很无奈。更无奈的是,很多投资者在午盘后,看到大盘又反弹,还期待尾盘能够翻红。这和昨日我们收盘给大家写的昨日K线带下影线一样,给投资者们一丝丝幻想。试想,这样的下跌,如果大盘收红了,必然又是权重护盘,

早盘低开,盘中跳水下杀,中小创大跌。借用昨日收盘的一句话,很无奈。更无奈的是,很多投资者在午盘后,看到大盘又反弹,还期待尾盘能够翻红。这和昨日我们收盘给大家写的昨日K线带下影线一样,给投资者们一丝丝幻想。试想,这样的下跌,如果大盘收红了,必然又是权重护盘,硬生生的给拉上去,个股上依旧会维持个股跌多涨少的状态。

好在,大多数投资者都在这段时间里做了高抛,尤其是周一,我们给大家明确做了分析,还强调了中小板改变了震荡上行的模式,转为迅速拉升,接下来必然会有技术调整。对于这个市场,方法的坚守是需要耐心和信念的。这段时间,我们给大家比较了近期的走势和4月份雄安带动大盘的走势的相似性,虽然,本次尾端的拉升没有雄安迅速,但都将资金做了集中,也都体现出市场存量资金博弈的状态。单纯从大盘上来看,下跌的幅度并没有特别大,但是个股的下跌数量优势过2000,跌停的个股数量也达到了20只左右,出现了多只个股类似于先导智能的闪崩,空方已经局部地区展现出自己的凶狠的一面。

阐述了市场的现状后,我们花一点时间详细分析一下走势背后的真相。

1.从盘面的运行角度来分析,整体今日的大盘的量能处于缩量状态,换言之,今日的下跌抛压并没有完全展示,只是没有买盘承接罢了,这样的走势如果在上涨途中,尤其是3浪主升中,则是强势调整。而当下是3浪走不出,原本就是因为买盘不足。上涨没有买盘,下跌便宜了,依旧没有买盘,这种现象显示了多方处于弱势状态。这一点之后我们会给大家结合案例重点讲解。

51

2.当然,板块个股的角度,涨跌节奏是有先后顺序的。周期股,很早就形成下跌趋势了,我们从一开始就让大家高抛。当然,也有没有来得及走的,这几日,市场做了反弹,我们给大家详细分析,以钢铁为例,我们教会大家的知识点,下跌5浪必有反弹,借这个反弹,可以用来做高抛解套,或是降低成本。周一课上,钢铁走出了反弹大阳线,我们高喊,高抛。坚持按照方法交易是有难度的,需要信心和执行力,但值得我们坚守。

3.对于钢铁代表的周期股率先开启下跌,近期白马也出现了加速上涨后的回落,这一点和中小板类似。市场最大的抛压都集聚在这里。前期因为两融资金拉动的周期股已经出现了调整后的第一次有力度的反弹,融资盘的抛压应该清洗了,接下来进入技术调整模式;而白马这一块,虽然国家队持有很多,但获利盘实在是太大,需要做一些风险防范。

4.对于成长股,很多优质的成长股在本轮行情的中后段已经开启了行情,只是市场后期的热点轮动性不强,还有很多优质的成长龙头被掩盖,这是后期我们应该重点关注的对象。这也是我们为下一波行情而要准备的个股主要发掘目标。

5.事实上,最需要担心的还是垃圾股,这是永恒不变的事实,市场涨跌如何,整体的投资氛围没有改变,没有基本面支撑的个股,大资金不敢碰。

总结:市场处于风险期,不能视若罔闻,要作出应有的应对策略,这一点,昨日文章中给大家详细写过了。而对于盘面的运行状况,不要轻易的去抄底,出现反弹都是属于高抛的机会。

作者:益学堂朱超

执业证书编号:A1220617030001

本文内容为原创内容,转载请获取授权,否则即视为侵权处理!

相关阅读
今日推荐