南阳事网 > 南阳新闻 > 体育 > 正文

接受吧!伊布的时代已经翻篇,英雄群出的瑞典队已不再需要上帝!时间:2017-11-15 21:19:45   来源:大鹏球典   作者:

当瑞典通过附加赛淘汰意大利,成功晋级2018俄罗斯世界杯后,瑞典足球的头号王牌球星兹拉坦·伊布拉稀莫为奇,立即在他的个人社交主页上发布了配图祝贺信息,方式一如既往地富有典型的伊布特色。一向特立独行的伊布,故意将瑞典英文的首字S,改成了他个人名字的首字母Z,“We

当瑞典通过附加赛淘汰意大利,成功晋级2018俄罗斯世界杯后,瑞典足球的头号王牌球星兹拉坦·伊布拉稀莫为奇,立即在他的个人社交主页上发布了配图祝贺信息,方式一如既往地富有典型的伊布特色。

一向特立独行的伊布,故意将瑞典英文的首字S,改成了他个人名字的首字母Z,“We are Zweden”,以此宣示:瑞典队仍属于他兹拉坦国王陛下的球队。

今年36岁的伊布,足可以成为过去10年瑞典足球的旗帜,他是瑞典国家队历史最佳射手,曾先后11次加冕瑞典足球先生。在这里,他一直是舍我其谁的国王,甚至是说一不二上帝。不过如今国王和上帝,已经退居二线1年多了,自2016年欧洲杯瑞典被淘汰后,伊布就宣布了退出瑞典国家队。不过,当时他也给自己留了条后路,说:如果瑞典队闯进2018世界杯,他还有可能再回来!

如今,伊布回归的条件已经成熟,而他也用独特的暗示,表达了自己想回来的诉求。更有好事的记者将这个问题直接抛给了瑞典主教练扬内·安德松。“天啊,这太难以置信了。伊布一年半之前就已不再为瑞典队踢球了,而我们还愿意谈论他。”

安德松的回答可谓是相当精彩,他用强调伊布的重要历史地位的方式,委婉地告诉记者,属于时代的伊布其实已经翻篇了。“我觉得现在是需要谈谈现在队里球员的时候,今晚我们有很多英雄。伊布在的时候,我们踢得是不同风格的足球,但他已经决定离开了,他是个伟大的冠军,而我们需要适应,寻找新的足球风格。”

随后,瑞典媒体Expressen也联合一家信息咨询公司,对瑞典国内的球迷进行了一次关于伊布回归问题的问卷调查。结果显示,只有32%的球迷认为伊布应该回归,大部分球迷都跟安德松一样,给出的是否定回答,而且有33%的球迷认为,如果伊布回归的话,会导致瑞典队实力会变弱,占比最高。

从目前情况看,伊布重返瑞典队参加世界杯的可能性已经非常小了。而且自从今年4月份,他膝盖遭受重伤以来,至今还没有复出参加过正式比赛。伊布是当之无愧的瑞典足球英雄,但现在很无奈,属于他的时代已经结束了,未来将是以福斯贝里等更年轻的瑞典才俊们表演的舞台。

相关阅读
今日推荐