南阳事网 > 南阳新闻 > 时尚女人 > 正文

戳进来 | 画了同款的流行“眉” 依旧尴尬永相随,什么鬼!时间:2017-11-15 21:57:17   来源:搜狐   作者:

要说脸上化妆的这几个部位随便动一动形状就能改变人颜值和气质的,那也就眉毛莫属了。只要你想就能够尝试各种各样的眉形。但你现在每天化妆出门的这一款眉型真的适合你吗?不光普罗大众们要不断尝试寻找自我,明星也不例外,想要找到真正适合自己的眉形确实是有一番“漫漫长

要说脸上化妆的这几个部位随便动一动形状就能改变人颜值和气质的,那也就眉毛莫属了。只要你想就能够尝试各种各样的眉形。但你现在每天化妆出门的这一款眉型真的适合你吗?

不光普罗大众们要不断尝试寻找自我,明星也不例外,想要找到真正适合自己的眉形确实是有一番“漫漫长路”要走滴~通过明星的前车之鉴我们完全就可以根据自身条件来扬长避短啦。

首当其冲要说的就是前段时间随着欧美妆风潮一起袭来的欧美弯眉,大概就是火到没画过的人都想从屏幕上直接扣下来贴到自己脸上。看着各种网红和模特画了这个眉形都分分钟变混血真是看得自己心直痒痒!但这种眉形挑战其实是极高的,并不是适合每一个人,完全就是那种“既能载舟亦能覆舟”的类型。

它更是圆脸星人的雷区

这不,无辜的林允这就一不小心踩了雷。

从《美人鱼》 开始出现在大众面前的林允妹妹一亮相给人的感觉就是青春水嫩少女感十足的。充满胶原蛋白的一张标准鹅蛋脸让人看了就想亲一口呢。可是....这么纯情的一张少女脸,配这么一副强势的眉毛真的好吗?

还是这样的林允更惹人爱呢,换掉了“镰刀”大弯眉,一副清淡的平眉和她的五官、气质都配合的相得益彰。因而鹅蛋形脸型的线条已经足够流畅圆润,这种脸型也给人青春温和的感觉,所以浅浅的配上一副淡雅的平眉就足够出众了。如果选择了那些棱角过于分明的眉形反而会破环面部的和谐感,很容易适得其反哦。

林允轻松驾驭的平眉也不是说来就能来哦,同样是标准的笑脸只是下巴尖了一些配上这个平眉怎么看都觉得哪里怪怪的。

燃鹅~眉毛稍微来点弧度是不是就马上变个人?相比刚才的平眉加了点弧度立马就改变气质瞬间减龄了。相比较标准的鹅蛋脸,张天爱的脸型更加消瘦有棱角。这种类似于倒三角的脸型是不太适合纯平的直眉的,典型的例子还有范爷,永远都是看似没什么大角度的眉毛上暗藏了一点微弧度的小心机。

同样不适合平眉的还有高圆圆,她的五官相比之下更加立体,脸型也不是小v脸了而是更偏向国际化稍有棱角的微方脸。这张照片除去角度问题加上这个眉形还真有点认不出来了。

这眉形一变女神就立马回归了呢。像高圆圆这种五官立体脸型棱角分明的,眉骨明确的就更适合有弧度的弯眉了,这种眉形基本上跟之前的流星眉类似,眉尾弯弯的结尾明确利落,像是流星划过的轨迹一样。

同样不适合平眉的代表之一还有舒淇,舒淇的脸型可以算是标准的国际“方”,英朗大气的脸上配这么上这么一副文艺(平直短)的眉毛总觉得有失气场。

类似这种脸部轮廓分明的脸型真的是在一定范围内“越弯越好”。用力过猛的话可能又要成为80年代纹眉了哦。去掉又短又平的眉毛,换成弯眉并且适当的延长眉形的长度,立马从“小新”变得优雅大方,找对眉形不但不会觉得方脸不柔和,反而会觉得这种脸型看起来更高级和大气。

说了这么多,照照镜子是不是都想立刻擦掉那两条本不属于你的眉毛啦?

先别着急,除了明星走过的这些雷区不能踩,还有哪些画眉需要注意的呢?

赶紧get再行动吧!

1.浅一号让你更出彩

在面部大面积出现的毛发只有头发跟眉毛,首先一点抛开明度关系色调也要统一哦。

如果你染了颜色比较明显的颜色,建议你把眉毛也染成同色系的哦。然后颜色浅于头发一点点才是最佳选择哦。眉毛颜色太重会觉得眉毛在五官中过于突出,而且浅色的眉毛会更突出你的眼神,让你的眼睛看起来更有神采。

2.流行眉不是流行美

喜欢追逐潮流的仙女们可要注意了,“眉毛”这件事上追逐潮流可不见得是什么好事哦,作为五官的一份子,可是要和其它“四官”搭配好才是最重要的呦。

3.“双剑合璧”更真实

喜欢追求自然效果的美女们,用眉粉和眉笔搭配能出现更好的效果哦。眉形整体使用眉粉上色,眉尾处使用眉笔刻画眉尾细节。这样搭配使用既避免了单独用眉笔的颜色刻板,又避免了单独使用眉粉的不持久和眉毛形状不利落。让你的眉毛更生动有神采。

4.眉毛勾边是大忌

眉毛框死是“眉毛新手”特别容易犯的大忌。一不小心就容易用力过猛,画得太重太死,好像从纸片上剪下来的黑卡纸贴到了眉毛上。包括早年出的画眉教程也是先把眉毛的形状“框”出来再去填满颜色,这样就很容易把眉毛画在一个固定的范围显得很不自然。随着自身的眉形按照眉毛的纹理来描绘才是王道。

5.立体持久很重要

“贴纸”眉毛已经过时了,现在越来越自然立体的眉毛出现在大众的视线中。很多仙女们忽视的是最后一步,就是为你的眉毛“定型喽”。可以使用眉胶或眉毛雨衣都可以让你的眉毛更加根根分明并且眉妆更持久。防水放脱妆想要眉毛立体颜色又持久就快来为你的眉毛穿上小雨衣吧~

Whoo 拱辰享美粉黛眉笔

200元

Sisley 植物塑型眉笔#褐色

380元

Burberry 柔滑自动眉笔

310元

Laneige 魅彩三色眉粉组合185元

时尚COSMO原创内容

如需转载,请联络我们获取版权

相关阅读
今日推荐