南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

16岁小女孩独自坐车32小时 去见刚认识1个月的网络“男朋友”时间:2017-11-15 21:21:29   来源:看看新闻网   作者:

11月9号,郑州火车站乘警五大队民警,突然接到报警,称一名来自昆明的16岁小女孩,将被人从云南拐骗至湖北武昌,目前正在火车上,情况紧急乘警立即行动,找寻这名小女孩。大概18点40分左右,郑州乘警五大队乘警长王志辉接到云南省临沧市云县派出所刘警官报案,称他们辖区内一

11月9号,郑州火车站乘警五大队民警,突然接到报警,称一名来自昆明的16岁小女孩,将被人从云南拐骗至湖北武昌,目前正在火车上,情况紧急乘警立即行动,找寻这名小女孩。

大概18点40分左右,郑州乘警五大队乘警长王志辉接到云南省临沧市云县派出所刘警官报案,称他们辖区内一名16岁小女孩被人诱骗至走,就在他职乘的列车上。

当天王志辉职乘的正是昆明到郑州的K338次列车,接到报警的时候,车辆已经到达长沙至岳阳区间。如果找不到这名小女孩,后果将不堪设想。

时间一分一秒过去了,王志辉带领辅警对车厢进行排查,由于当地派出所提供女孩信息不足,想要在短时间内找到她,无疑是大海捞针,乘警们心情非常焦急,他们必须与时间赛跑,在女孩下车前将她拦截。

乘警们在各个车厢内穿梭,找寻小女孩的身影,晚上七点半,列车已经从岳阳开车,下一站就是武昌,可乘警们还在苦苦寻找,忽然一名身穿红色外套的女孩进入了乘警们的视线。

乘警让女孩拿出车票和身份证,确认身份证上年龄和姓名都与被拐骗女孩一致,乘警们心情都非常激动,但此时并不能松懈,由于女孩是被拐骗,很可能有人与她通行。再三确认女孩没有同行人之后,民警将女孩带至餐车进一步询问。

乘警长王志辉告诉记者,“小女孩我说你自己来干什么?她说会网友,我问她,小网友认识多长时间了,她说一个月。”

在询问过程中,女孩透漏出此番见网友的行程可谓是非常艰辛。她说从她家到昆明需要乘坐大巴车12个小时,从昆明到武昌坐火车需要20多个小时。

由于女孩未成年,民警好奇她是如何购买的车票,等小女孩开口后,大家都捏了一把冷汗。她说她自己到昆明火车站以后,对方小男孩的表姐带她买的车票。

把女孩安顿好之后,民警立即通知云县派出所联系女孩家人。

(视频来源:河南都市 记者:黄轶 实习编辑:沈姝艳)

相关阅读
今日推荐